iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

«Мало ли что говорит Путин и «кремлёвские мальчики», всё равно будет так как решим мы…».

Оригинал взят у tarasesakov в И снова про ветерана, чинуш и судей.

Как уже сообщалось, Увельский районный суд в деле отказал прокуратуре в деле защиты интересов ветерана Алакшина Михаила Фёдоровича, отказал ветерану в его праве на квартиру. Причины банальные: отсутствие формального статуса нуждающегося, формально запутанный статус ветеранского дома.

И вот, новость из областного суда:

Данное дело будет рассмотрено в челябинском областном суде ПО СУЩЕСТВУ.
Это означает, что решение районного суда даже процессуально было принято НЕ ПРАВИЛЬНО и НЕ ПРАВОМЕРНО.

Рассмотрение дела по существу в суде второй инстанции - само по себе большая редкость в наше время. Поэтому ветеран Алакшин уже одержал малую, но победу.

Но борьба предстоит трудная. Команда бюрократов явно засидевшегося главы Увельского района Литовченко сдаваться не собирается.

Своего рода сенсационной новостью является реплика одной чиновницы , о которой, прямо в суде, Михаил Фёдорович заявил:«Мало ли что говорит Путин и «кремлёвские мальчики», всё равно будет так как решим мы…». Это бравая мадам сказанула про прямой смысл и прямое применение федеральных законов о жилье для ветеранов, но как всем известно чинуши малого пошиба врядли смогли сами додуматься до такого, а скорее всего услышали слова вышестоящего начальника и пошли трепаться направо и налево, не отдавая себе отчёта лишь бы показать свою значимость перед кем-либо. Районные чинуши приборзели настолько, что уже ни краёв, ни берегов не знают в своей чиновной правовой пещерности. Им не указ: ни Кремль, ни три (!) медали «За Трудовую Доблесть» (для сведения, последующие награждения данной медалью производились только через ДЕСЯТЬ лет после предыдущего награждения), ни орден «Знак Почёта» – в добавок к военным наградам ветерана и участия в войсковых операциях против бендеровцев в западной Украине и фашистов в послевоенной Германии.

Между тем, ветеран М. Ф. Алакшин преисполнен решимости продолжить борьбу, не столько за свои интересы, сколько за всех остальных обездоленных, которые живут в доме для ветеранов «на птичьих правах», чьих смертей, для дальнейшего распоряжения жилищным фондом, похоже, очень ждут администрация и ручной бюрократизированный предельно и беспредельно «Совет Ветеранов», дабы показать «отличные» результаты при проводимой ими социальной политике по обеспечению граждан социальным жильём.

Судебное заседание, на котором будет заслушана позиция администрации, состоится 15 августа, в пятницу, в 14 30, Челябинский Областной Суд.

Tags: государство
Subscribe

  • Предложение от SMM-специалиста и Макетмейкера

    Всем доброго времени суток! Меня зовут Мария. Я являюсь SMM-специалистом и Макетмейкером. Немного поясню, что это за профессия: SMM-специалист…

  • Нужен Promtex Orient! Или хорошей весны!

    Весна – время обновления жизни. Люди это чувствуют не только душой, нам хочется что-то изменить, как и в жизни, так и собственно в быту. Старые вещи,…

  • Доктор Пульс

    Если студентам необходимо срочно предоставить в деканат института или университета медицинскую справку для академического отпуска, то можно…

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment