iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Сергиев Посад: Беспредел в ЖКХ или о двойных квитанциях

Как же меня уже задолбала рассейско-воровская (не путать с Россией) неразбериха в сфере ЖКХ, которая в Сергиевом Посаде снова породила двойные квитанции. Причем, не только жители Сергиева Посада не могут в них разобраться, но и городская администрация "не мычит - не телится".

Начну по порядку.

Уже три месяца подряд в мой почтовый ящик (как и ко всем остальным жителям города) падает две квитанции. Одна от ООО «Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ», которая теперь уже официально переименована в ООО «МосОблЕИРЦ». Вторая квитанция от ООО "Северное Д/у" ООО "РИЦ". И если воровской чиновничьей паханат не особо напрягается, то у простых граждан Сергиево Посада (оказавшихся заложниками чиновничьих разборок) "репа" чешется не по детски!

Суть проблемы.

Раньше в сфере ЖКХ в Посаде рулила управляющая компания «Посад Энерго». Затем, эти ребята разделились на Северное и Южное домоуправления, оставив миллионные долги за энергоносители. Возможно в этом и был смысл раздела. Причем действовали они нагло и нахраписто! Документы по проводимым собраниям с жильцами и заключенные с ними же договоры управляющая компания представила лишь на часть жилого фонда. В итоге, Сергиево-Посадский районный суд признал поддельными протоколы собрания жильцов, на основании которых около 250 домов города стали обслуживаться новыми управляющими компаниями ООО «Северное домоуправление» и ООО «Южное домоуправление». А затем, Сергиево-Посадский городской суд удовлетворил 30 исков из 160 о признании нелегитимными собраний о выборах УК "Северное" и "Южное" домоуправления, созданных на базе управляющей компании "Посад Энерго". И если будет установлено, что компании не имели права на обслуживание домов, это будет означать, что платежи жителей УК взимали незаконно.

Забавно, но в пришедших квитанциях от "Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ" были указаны старые данные + не были начислены льготы + не учли субсидии. Почему? Да просто потому, что ребята из "Северное домоуправления" и "Южное домоуправления" категорически отказывались передать базы с данными абонентов (проще послали всех нах***). Это привело к тому, что Районной компании пришлось в итоге выставлять платёжки по сведениям пятилетней давности =  некорректные данные. Только сейчас началось изъятие в паспортных столах УК "Посад Энерго"  информационной базы данных на жителей города. Дурдом!

Теперь, что это за зверь - ЕИРКЦ?

Прилетавший недавно в Сергиев Посад зампред правительства Подмосковья Дмитрий Пестов, выступая перед журналистами, заявил, что учредителем Единого информационного расчетно-кассового центра, в который активно загоняются управляющие компании региона, является правительство Московской области.

Однако, документального подтверждения его словам найти не удалось. Зато повезло обнаружить среди совладельцев компанию зарегистрированную в оффшорной зоне европейского государства Кипр.

По данным СПАРК (крупнейшая база данных по компаниям России) среди владельцев ООО "Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ" значатся: ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ" с 74% в уставном капитале, и ОАО "Региональный информационно-расчетный центр" (уже исключен из Единого государственного реестра юридических лиц) и другие компании. На схеме это выглядит так.


скан с http://alt-gazeta.ru/glavnoe/299-2011-04-29-12-54-36/4872-dmitriy-pestov.html

Интерес представляет частная акционерная компания "ВС Файненшиал энд инвестмент сервисиз лимитед" зарегистрированная на Кипре (владеет 12,6% акций "МОСЭНЕРГОСБЫТА"). Забавно :))

Идем далее.

Очень интересна позиция по этой проблеме губернатора Московской области Андрея Воробьева, которая была озвученная им во время ток-шоу на телеканале «360 градусов Подмосковье».

Фрагмент:

Андрей Воробьев: «А что Посад Энерго здесь мозги пудрит, до сих пор что ли, а?»

Сергей Пахомов, глава Сергиево-Посадского района: «Андрей Юрьевич, у нас сегодня идет в буквальном смысле война на этом рынке, к сожалению, сегодняшнее законодательством нам не дает право одним днем взять и убрать одну компанию и поставить другую».

Андрей Воробьев: «Ну почему люди до сих пор спрашивают-то здесь, в прямом эфире кому платить? Можно доходчиво-то это объяснить? Собрать также управляющие компании. Глава города, в чем дело? У Вас что, воля подавлена, или вы заодно с Посад Энерго?»

Виктор Букин, глава Сергиева Посада: «Мы собираем управляющие компании. Посад Энерго относится к той категории, которая абсолютно не реагирует ни на какие приглашения. Поэтому мы в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами ведем работу.»

Андрей Воробьев: «Что ж у Вас за война? Ни убитых, ни раненых. Вы, если в войну ввязались, давайте побеждайте уже!»

В заключении, глава региона такую ситуацию назвал чистым мошенничеством. Он попросил прокуратуру принять решительные действия и решить проблему в ближайшие дни.

(Запись программы можно посмотреть здесь. Диалог о счетах на 1.16.30. Часть разговора в окончательном варианте на сайте по сравнению с вечерним эфиром была отредактирована).

Вообщем, областная мафия сцепилась с местной (думаю, что местных раздавят), а в итоге, страдают ... простые и невинные люди!

Это же Россия!

P/S.

Комментарий

Дмитрий Борисов, заместитель главы Сергиева Посада:

– Мы должны навести порядок в сфере ЖКХ. Мера по введению новых квитанций вынужденная, поскольку долги растут с каждым месяцем. Сегодня жителям надо платить по квитанциям ЕИРКЦ. Эти квитанции законны. В них четко расписано, куда начисляются деньги и сколько средств переводится на счет той или иной организации. В квитанциях Северного и Южного домоуправлений такой информации не было. Что касается неточностей в квитанциях ЕИРКЦ, выверка будет сделана в ближайшее время.

Tags: ЖКХ, Сергиев Посад, государство, политика
Subscribe

promo iov75 апрель 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments