iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Криминальная Россия перед "лицом" предстоящих региональных выборов

Скоро нас ждут региональные выборы РФ (они пройдут в единый день голосования).

Как рассказал "Известиям" (см. izvestia.ru) волшебник Чуров (видимо и сам офигевший от этой информации), уже сегодня выявлено 240 судимых кандидатов. Обратите внимание, что проверено менее четверти списков из более чем 100 тыс. кандидатов разного уровня.

Что знаменательно, так это то, что "статьи у судимых кандидатов разные, но чисто криминальные — побои, истязание, грабеж, хулиганство, применение насилия в отношении представителя власти".

Вообщем, ЖЕСТЬ!

Напомню, что согласно российскому законодательству, не имеют права быть избранными граждане РФ, осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений и имеющие на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления; осужденные к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, судимость которых снята или погашена, — до истечения 10 лет со дня снятия или погашения судимости; осужденные к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений, судимость которых снята или погашена, — до истечения 15 лет со дня снятия или погашения судимости; осужденные за совершение преступлений экстремистской направленности и имеющие на день голосования на выборах неснятую и непогашенную суди­мость за указанные преступления; подвергнутые административному наказанию за совершение административных правонарушений, пред­усмотренных статьями 20.3 и 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, если голосование на выборах состоится до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым админи­стративному наказанию.


Tags: выборы, государство, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments