Криминальная Россия перед "лицом" предстоящих региональных выборов Авг. 5, 2014 в 09:35

Скоро нас ждут региональные выборы РФ (они пройдут в единый день голосования).

Как рассказал "Известиям" (см. izvestia.ru) волшебник Чуров (видимо и сам офигевший от этой информации), уже сегодня выявлено 240 судимых кандидатов. Обратите внимание, что проверено менее четверти списков из более чем 100 тыс. кандидатов разного уровня.

Что знаменательно, так это то, что "статьи у судимых кандидатов разные, но чисто криминальные — побои, истязание, грабеж, хулиганство, применение насилия в отношении представителя власти".

Вообщем, ЖЕСТЬ!

Напомню, что согласно российскому законодательству, не имеют права быть избранными граждане РФ, осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений и имеющие на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления; осужденные к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, судимость которых снята или погашена, — до истечения 10 лет со дня снятия или погашения судимости; осужденные к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений, судимость которых снята или погашена, — до истечения 15 лет со дня снятия или погашения судимости; осужденные за совершение преступлений экстремистской направленности и имеющие на день голосования на выборах неснятую и непогашенную суди­мость за указанные преступления; подвергнутые административному наказанию за совершение административных правонарушений, пред­усмотренных статьями 20.3 и 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, если голосование на выборах состоится до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым админи­стративному наказанию.


промо iov75 november 5, 2013 13:14 68
Разместить за 40 жетонов
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…

(без темы) Авг. 5, 2014 в 05:46

ramst11

Вообще, есть такой факт, что у политиков всегда есть интерес в бизнесе, а у бизнеса в политике. Это не какая-то уникальная особенность "путинской России", это аксиома, которая срабатывает всегда и везде. А, то, что многие серьезные нынешние бизнесмены, особенно начинавшие в 90-е с криминалом так или иначе повязаны, это не секрет ни для кого. Как и то, что наши партии если чьи-то интересы и представляют, то как раз интересы своих членов и их спонсоров. А, сказки про интересы какого-то народа, или рабочих и крестьян оставьте для предвыборной агитации. И именно поэтому члены партий так легко меняют одну полит-организацию на другую. Где больше денег, перспектив - туда и идут. Only bussiness! И такая ситуация вполне объективна и естественна по самой сути власти и политики.

Интересно тут то, что в первый, на моей памяти раз, о количестве судимых желающих попасть на госслужбу заговорили перед выборами и именно на уровне избиркома, а не обычной войны компроматов.

(без темы) Авг. 5, 2014 в 08:33

iov75

... и именно на уровне избиркома

соглашусь

(без темы) Авг. 6, 2014 в 12:36

prezident_ej

Наверное превысили лимит на бандитов.))

А других-то там и нет. И честным там делать нечего.

(без темы) Авг. 6, 2014 в 14:28

iov75

И честным там делать нечего.

Вот это и плохо (

(без темы) Авг. 6, 2014 в 15:25

prezident_ej

Честные могут просто контролировать власть и спрашивать с неё. Но... не хотят.

А прежде чем идти во власть, надо бы себя попробовать на общественном служении. Но... не хотят.

Криминальная Россия перед "лицом" предстоящих ре Авг. 5, 2014 в 06:21

livejournal

Пользователь ambera511 сослался на вашу запись в своей записи «Криминальная Россия перед "лицом" предстоящих региональных выборов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Криминальная Россия перед "лицом" предстоящих региональных выборов [...]

Каков поп (ВВП) - таков и приход (кандидаты во власть). Авг. 6, 2014 в 12:45

livejournal

Пользователь prezident_ej сослался на вашу запись в своей записи «Каков поп (ВВП) - таков и приход (кандидаты во власть).» в контексте: [...] Оригинал взят у в Криминальная Россия перед "лицом" предстоящих региональных выборов [...]

Комментировать