iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Моджахеды Донбасса (интересное рассуждение автора + мой коммент)

Оригинал взят у maximus101 в Моджахеды Донбасса

Веселый ролик, подсмотренный у shurigin
Просто несколько мыслей по поводу.
У меня есть друг, этнический русский, который в "поисках себя" принял ислам, причем не только принял, но еще долго учился в исламских учебных заведениях. Так вот, он объяснял свой выбор веры тем, что ислам - мужская религия, в отличии от более привычного для русского человека православия.  В исламе есть культ войны и подчеркнутой мужественности, а в церквях - одни бабы в платках. И так думают многие. Есть очень много людей, которым близка "эстетика войны", созданная агитаторами исламских вооруженных формирований в интернете. Но мне кажется, что начиная с этого года, число русских, принявших ислам из милитаристских побуждений, сократится, так как война на Донбассе показала, что можно быть борцом за веру не покидая родного православия.




А вторая мысль, о том, что сейчас серьезно изменилось восприятие "восточных людей", скажем так, у русского обывателя. Это хорошо видно по комментариям в ЖЖ, я никогда раньше не читал столько лестных фраз о чеченцах, татарах, казахах. О якобы присутствии в рядах ополчения на востоке Украины чеченцев говорится как правило с гордостью и с нескрываемым позитивом.

Поэтому любые измышления о нарастании русского национализма, связанные с событиями на Украине, абсолютно пусты. Наоборот, наблюдается сложение именно "российской" нации, хоть это определение и порой заменяется на "русскую". Но смысл от этого не меняется - противостояние на Украине видится многим, как война "восточных" народов с "западными", а отнюдь не как борьба исключительно русских. Чему свидетельством и этот юмористический ролик, который не мог бы появиться еще год назад. И дело не в том, что не было войны, год назад русское сознание с трудом бы смогло сделать параллель с исламскими моджахедамми.  А сейчас этот ролик смотрится даже весьма гармонично, так же как и крики Аллах акбар)

***

P/S. Добавлю от себя.

То что сегодня рождается в Новороссии, может оказаться качественно-новым и совершенно неожиданным миром.

Допускаю, что очень многие будут разочарованы, НО рождающаяся на наших глазах Новая Россия - значительно больше по своему скрытому содержанию, чем её внешняя форма.

Возможно, что именно об этой России предсказывали великие провидцы и пророки Бога. И возможно, что именно эта Россия скажет свое веское и НОВОЕ слово - угасающему и дряхлому миру.

Вряд ли, это будет банальным копипастом нынешней российской плутократической Системы.

И это принципиально.

Хотя время покажет ...

Если я окажусь прав, вполне серьёзно допускаю свой переезд на ПМЖ в Новую Россию!

Tags: Новороссия
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments