iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Сказочник ...

Чем радужнее и оптимистичнее высказывания руководства карательной операции, тем хуже обстоят дела на самом деле.

***

В понедельник министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что силовая операция на востоке страны близка к завершению.

«Я на сто процентов убежден, что победа будет одержана и одержана скоро», - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

По словам министра, территория, которую контролируют ополченцы, «сейчас в два с половиной раза меньше, чем четыре недели назад». «В Донецкой и Луганской областях украинскими силами освобождены 16 городов и деревень. Наши силы находятся в наступательной фазе операции», - отметил Гелетей, признав, что спецоперация дается украинской армии «высокой ценой». «Но у нас нет выбора. Украина подобна горящему дому. Если мы его не потушим, то пожар охватит Киев, потом Харьков и в итоге всю страну», - подчеркнул он.

Также Гелетей сообщил, что в настоящий момент главной целью украинских силовиков является установление контроля над местом катастрофы малазийского «Боинга-777». При этом, по его мнению, боевые действия в этом районе не должны помешать работе экспертной группы, расследующей причины трагедии.

Кроме того, советник украинского президента Юрий Луценко заявил, что Киев подготовил план по захвату Донецка, который станет сюрпризом для ополчения. «Если мы его реализуем, а это требует максимального напряжения всех сил государства, можно будет увереннее смотреть в будущее Украины», - приводит слова Луценко lenta.ru.

P/S. А в это время.



Хотя "пушечное мясо", для идущей мясорубки Хунта уже начала готовить.




Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments