iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Санкции



После "долгих" раздумий, консультаций и пинков от амеров орки ЕС утвердили список экономических санкций, которые они собираются применить в отношении нашего народа и страны. "Элита" Гейропы все же пошла на поводу у Вашингтона. И все же мир состоит не только из США и Европы, что позволяет России маневрировать. Правда инфа от forbes.ru о том, что США начали переговоры о санкциях против России со странами Азии, меня настораживает.
Все же, последствия санкций мы ощутим.

И первой получит удар - банковская система РФ (как наиболее сильно интегрированная в глобально-мировую финансовую систему).
Следом, нефтегазовый сектор экономики РФ (правда европейцы не отказываются от тех контрактов, которые уже были заключены или сейчас реализуются). Выбор нефтегазовой промышленности неслучаен. По оценке Минэнерго и Минпромторга, четверть оборудования, используемого в сырьевой отрасли, приобретается отечественными компаниями за рубежом, главным образом в США.
Далее, ВПК  страны (как известно, ЕС ввел эмбарго на торговлю оружием с Россией). Хотя, желающих покупать российское вооружение более чем достаточно. Не удивлюсь возобновлению переговоров о поставках нашего оружия, например с Ираном. Или вот ещё инфа,  "всего неделя потребовалась российскому ВПК, чтобы удовлетворить срочную заявку Багдада на поставку современного тяжелого ракетного-артиллерийского вооружения. Судя по всему, оружие Ираку поставлено даже в ущерб снабжению собственной, российской армии. И сделаны эти закупки, скорее всего, на деньги Соединенных Штатов, объявляющих санкции против российской же оборонки.
Соцсети буквально наводнили фотографии, сделанные в аэропорту Багдада, на которых видна выгрузка из транспортного самолета Ан-124-100 «Руслан» тяжелых реактивных огнеметных установок системы ТОС-1А «Солнцепек». Соглашение стоимостью в 1 млрд долларов!!
Сделка не просто демонстрирует эффективность системы военно-технического сотрудничества Москвы с иностранными партнерами, но и лишний раз доказывает, что, когда дело касается возвращения на утраченные ранее рынки вооружений и военной техники, Россия может действовать крайне резко и эффективно. За последний месяц это уже вторая поставка вооружения Багдаду. Причем сделанная на фоне деклараций Вашингтона о военно-технической поддержке правительства Ирака... ( vz.ru)

Держателям баксов придется пока "сладко". По некоторым пессимистическим или оптимистическим прогнозам (кому как), бакс к концу года подорожает до 38 рублей + вырастет стоимость ипотеки, ну а зарплаты будут расти медленно. Это обратная "сторона медали".

Умники считают, что ЕС в долгосрочной перспективе (где-то в течении ближайших пару лет) от действий санкций против России потеряет порядка 100 лярдов в евро. Мы столько же (правда нам будет "больнее", в силу масштабов и зависимости нашей экономики).

Цель санкций. Через мощное экономическое давление и изоляцию добиться внутриполитической дестабилизации - как минимум. Как максимум, падения нынешнего режима.

Думаю, что с этим все ясно.

Что в Украине.

За I полугодие 2014 года украинский ВВП рухнул на 3%, инфляция перевалила за 11%, курс гривны девальвировался на 47%. Добавьте сюда боевые действия в Донбассе, которые ежемесячно уносят не только человеческие жизни, но и десятки миллионов долларов, а также разгоревшуюся с новой силой торговую войну с Россией, и станет понятно, что Украина уже давно стоит на краю пропасти...

Да и ещё, сокращение экспорта товаров в Российскую Федерацию за 5 месяцев текущего года составило почти 24%, сообщил на брифинге в Киеве 25 июля первый заместитель министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта.

Ранее Яйценюх Арсений уже анонсировал потерю $5 млрд. экспортной выручки.

Еще в начале июня Россия ввела запрет на ввоз картофеля из Украины + Россельхознадзор ужесточил требования к документации на ввоз в Россию украинской пищевой продукции животного происхождения. При этом также не исключен запрет поставок всей растениеводческой продукции + Россия ввела запрет на ввоз украинского молока и молочной продукции с 28 июля.

P/S. Сегодня самым востребованным товаром в киевских магазинах электрооборудования стал водонагревать: бойлеры сметают со стендов, как горячие пирожки. Только так сейчас киевляне могут решить проблему отсутствия в домах горячей воды.

при написании поста, использовалась инфа из открытых источников Сети-Интернет


Tags: глобальная экономика, первая мировая экономическая война
Subscribe

promo iov75 сентябрь 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments