iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Ожидание ....

Христианский Мир... ждет Христа! Давно ждет. Практически с момента своего исторического возникновения (как организованной экклесии). Но Его все... нет и нет. Следовательно, мир не настолько ещё представляет собой "клокочущее болото разврата и пороков", не настолько лишен возможности порождать светлых и святых людей, чтобы убрать его под "кат" и создать новую картинку бытия со своим новым сценарием и дальнейшем полетом в никуда (в том смысле, что у Вечности нет направлений).

Тем более, что есть масса альтернативных мировоззренческих парадигм(а следовательно и людей) в которых "Ожиданию" нет места. И не только потому о чем так остроумно сказал автор, а и потому, что ждать можно только того, чего ты лишен: Правды, Справедливости, Любви и т.д. В Апокалипсисе есть замечательный фрагмент. Многие просто не обращают на него свое внимание. "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за Слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число". (Откр. 6; 9-11). То есть, мученикам как бы в утешение даны белые одежды полного оправдания и чистоты, а также объяснено, что мучения праведников необходимо для окончательного спасения мира. Но кто хочет страдать, да ещё в век глобального потребления -- денег, музыки, наркотиков и подобной заманчивой прелести.

Tags: размышления
Subscribe

promo iov75 ноябрь 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments