iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Дебилы

В продолжении: Украина: где взять деньги для войны?

Судя по всему, хунта не планирует в ближайшем времени прекращать боевые действия на Юго-Востоке. Следовательно, возникает резонный вопрос: где взять деньги, учитывая множество дыр в госбюджете Украине, падающий ВВП и растущий внешний долг? Министр финансов хунты Шлапак нашёл выход:

“Мы на 90% сокращаем двухмесячные расходы на органы государственной власти, то есть фактически два месяца органы государственной власти будут работать без финансирования, предлагаем сократить на 80% и расходы на контролирующие органы, оставив лишь тех работников, которые занимаются разрешительными операциями”, - сказал он.

Это значит, что зарплата за два месяца 90% работников государственной власти и 80% работников контролирующих органов пойдёт на финансирование карательной операции в Новороссии.

Кроме того, хунта планирует сократить расходы на угольную отрасль, уменьшить дотации в местные бюджеты и ещё ряд мер, которые, по расчётам финансистов, позволят сэкономить до 10 млрд. грн.

В целом же, дыра в госбюджете Украины составляет 31 млрд грн. (2,66 млрд долларов). А недостающие 21 млрд грн. хунта планирует насобирать путём увеличения некоторых налогов и сборов, а также за счёт средств, полученных от ЕС.

Выходит так, хунта, вместо того чтобы прекратить бомбить города ЛНР и ДНР, убивая мирных жителей, перестать направлять всё новые и новые карательные отряды в зону так называемой АТО, заняться, наконец, социальным обеспечением, продолжает выискивать новые средства на ведение войны, повергая экономику страны, в целом, и социальную сферу, в частности, во всё более и более глубокую пропасть.

по материалам: voicesevas.ru

Tags: Украина, война, финансы
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments