iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Возрождение или ... смерть

Русский национализм - окреп и утвердился в годы царствования Александра III Освободителя. По своему внутреннему и духу и сути, эта идея практически мгновенно обрела консервативно-охранительные черты.

Что роднит еврейский национализм с русским?

Как и еврейский - русский национализм ... религиозный (что ставит его выше узко-этнических интересов). При этом в трудах таких авторов как Достоевский, Леонтьев и т.д. он приобрел мессианские и эсхатологические черты. Русский национализм является глубоко имперским, интегрирующим (различные и многочисленные народности России), всеохватывающим и универсальным. “Русский постольку русский, поскольку он всечеловек” (Ф. Достоевский).

Вот почему те авторы, которые не скрывают своей возможно и искренней ненависти к этой идеи (мечтающие о создании генетически-уродливой массы под именем "всечеловеки"), говорят о ее реакционности и верноподданстве (как рабской ментальности). Их пугает и страшит Сила на которую смело и безбоязненно может опереться и рассчитывать государственная власть. Власть - воля и сила которой реализуется не только в "благих намерениях", но и в решительном исполнении своих Целей и Ответов на Вызовы большой истории. Естественно, я не говорю о сегодняшних паразитах и политических импотентах. Либеройдам нужна иллюзия власти, поскольку сами они марионетки и политические проститутки (их ничтожное воображение на большее не способно).

"Сила власти - должна заключаться в силе права, а не в праве силы" (А. Столыпин). То что политическая "власть" использует в своей внутренней политики физическую силу, для подавления недовольства народа, от лица которого (легитимность) они якобы и правят, ставят эту Силу выше Права, лишая тем самым право справедливости и обессмысливая саму идею нравственного Права вложенного в понятие Власти (что с неизбежностью позволяет отвечать на силу силой ибо сама сила становится правом).

В самом слове "правительство", в глаголе "править" заключено понятие Права, неразрывного в народном сознании со справедливостью. Право действие! А не намерения власти на благо НАЦИИ и на страх внешним и внутренним врагам и сепаратистам. Опора власти в Нации, которая и дает Право на Действие!


Tags: размышления
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments