iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Русофобия: Кто больше всех ненавидит Россию

Ведущие англоязычные СМИ делают всё возможное по ухудшению имиджа России во всём мире. Больше всех негативно к России начали относиться американцы. Если в прошлом году негатив к РФ чувствовали 43% опрашиваемых, то в этом году – 72%. В этом отношении они, наконец, обогнали британцев с их 71-процентной долей русофобов.

Ухудшилось отношение к России и в Европе: 74% европейцев относятся к нашей стране негативно, хотя еще год назад этот показатель был на уровне 54%. Больше всех в Европе Россию не любят граждане Польши, Германии, Италии, Испании и Франции. Из общеевропейской тенденции выбивается лишь Греция, где сильны позиции православной церкви, но и та, благодаря миссионерской деятельности протестантских священников, удалось достичь 35-процентной доли населения, ненавидящих Россию. Главным аргументом в обработке населения христианских стран служит то, что русские являются приверженцами тоталитарной ортодоксальной религии. На втором месте пропагандисты разместили аргумент о гегемонистских устремлениях русских, мечтающих поработить весь остальной мир и сделать себя избранным народом. Выражения «народ-богоносец» и «Москва – третий Рим» используют в качестве подтверждения этих намерений.

Для создания негативного имиджа России зарубежные СМИ до сих пор используют старые фотографии времён перестройки (вот сцуки!).


Очень важным для пропагандистов стал украинский фактор. Для жителей Западной Европы разработан тезис о поддержки новороссийских повстанцев. При этом СМИ беззастенчиво лгут, что на их стороне сражаются регулярные российские части, которые, несмотря на всю свою мощь, не могут победить маленькую, но героическую армию Украины.

Для стран же, где традиционно сильны русофильские позиции – на Балканах и Ближнем Востоке – запущен тезис о том, что русские бросили своих на растерзание украинским карателям. Наибольших успехов пропагандистам удалось достичь на Украине. Там долю русофобов удалось поднять с 11% до 60 %.

Тем не менее, образ России улучшился в глазах жителей шести стран. В Китае рейтинг России вырос на 16%, в Палестинской автономии на 11%, в Израиле и Филиппинах на 9%, в Индии на 7%, а в Пакистане на 3%. Кроме того, Россию любят в Бангладеш, Танзании и Кении.

Однако главные усилия направлены на то, чтобы Россию стали ненавидеть сами русские. Работникам отелей и экскурсоводам в местах, часто посещаемых русскими, рекомендовано советовать русским туристам скрывать то, что они из России и называться украинцами, поляками или даже казахами. Русским следует внушать мысль, что быть русским это стыдно. «Мы видим, что вы и ваша жена – хорошие люди, – должны говорить такие работники, – вы не пьяницы и не бандиты. Поэтому мы вам советуем не называться русскими». Большая работа ведётся и в интернете. Специальные сотрудники выискивают русофобов среди этнических русских и предлагают им поливать грязью свой народ за деньги, за помощь в раскрутке блога, за зарубежные поездки и в перспективе за получение вида на жительства в какой-нибудь цивилизованной стране.

Продажных блогеров обязывают вводить в массовое сознание такие термины, как рашка, ватники, а Россию рекомендуют называть Этой Страной. По интернету усиленно распространяют мультфильм «Кот в сапогах», созданный ещё в 1995 году, где русские представлены как сидящее в грязи свиноподобное быдло. Кстати, говоря, сын создателя этого мультфильма в феврале 2013 года выступил против закона о запрете так называемой «пропаганды гомосексуализма», а в марте 2014 подписал письмо «Мы с Вами!» в поддержку Украины.

Принимаются меры по дискредитации русских патриотических организаций. На них навешивается ярлык неонацистов.

К русофобским акциям привлекаются и русскоязычные деятели культуры, имеющие в России определённую популярность. Активными проводниками русофобии становятся открытые и замаскированные педерасты.

из http://politobzor.net/show-27922-kto-bolshe-vseh-nenavidit-rossiyu.html

P/S. АНАТОМИЯ ГНИЛОЙ РУСОФОБИИ - ЗОМБИ

Русские («русский шовинизм») – виновники голода на Украине, русское сознание в принципе утопично, русские вообще – не взрослые. И до полной потери приличия раздается со всех сторон, нескрываемый восторг по поводу всех бед нашей страны: разрухи, междоусобиц, близкого голода. Газеты, журналы, телевидение все более подчиняются этому течению. Известный окрик с самых верхов антирусской власти – что мы живем плохо, так как русские ленивы – был подхвачен с подобострастным и верноподданическим сочувствием.

Другой вариант: «Несомненно, что крепостное право не могло не выработать рабских черт характера у крепостного крестьянина». Может быть, проверим у Пушкина? Вот типичный крепостной – Савельич. Но не согласный с Пушкиным автор зато нас утешает, указывая надежду на будущее: «Ведь во Всероссийской политической стачке 1905 года участвовали дети бывших крепостных. Как изменилась психология за 44 года!» Это ведь ужас, в эпоху какого помрачения разума мы живем! Считать рабами тех, кто создал наши сказки и песни, кто насмерть стоял под Полтавой и Бородино! А свободными душами – тех, кто пошел за полуграмотными, злобными, нравственно ущербными крикунами, приведшими их – теперь уже все видят, куда.

Известному оберпрокурору Синода Победоносцеву пишет один его корреспондент в 70-е гг., как «нигилист» агитировал мужика: бери топор, и все, что сегодня барское, завтра будет твое. Мужик в ответ: а послезавтра? И объясняет: если я не вор, не убийца, пойду грабить и убивать, так почему ж ты-то у меня награбленное не отберешь? Ведь этот уже настоящий крепостной (всего лет 10 до того освобожденный) видел нашу историю на полвека вперед, видел то, о чем не подозревали Герцен, Чернышевский, Добролюбов, Михайловский, Милюков. Но все равно – «раб».

Другой и совсем без фактов, беснуется еще откровеннее: «Русский национальный характер выродился. Реанимировать его – значит вновь обречь страну на отставание». У третьего еще хлеще: «Статус небытия всей российской жизни, в которой времени не существует». «Россия должна быть уничтожена. В том смысле, что чары должны быть развеяны. Она вроде и уничтожена, но Кащеево яйцо цело». И уж совсем срываясь: «Страна дураков... находится сейчас... в состоянии сволочного общества». Про русских: «Что же с ними делать? В переучение этого народа на жизнь ради жизни
(таков язык подлинника!) поверить трудно. В герметизацию? В рассеивание по свету? В полное истребление? Ни одного правильного ответа».

И на том спасибо!

По материалам И.Р. Шафаревич "Русофобия: десять лет спустя (журнальный вариант)"



Tags: русофобия
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments