iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Солидарен

- Последствия невмешательства России в военный конфликт на Украине действительно могут быть катастрофическими.

– Утратив поддержку патриотического лагеря, Кремль останется один на один с пятой колонной. Поддержка Путина значительной частью общества была основа на том, что он защищал национальные интересы. Кстати, защищал не только русских в Ближнем Зарубежье, но и население Южной Осетии, Абхазии.

Если же Путин дискредитирует себя уступками Западу, дружбы с либералами он этим всё равно не добьётся. Уже к осени в России снова может активизироваться так называемое «болотное» протестное движение. В этой ситуации Кремлю придётся пойти на репрессии. Однако одними репрессиями без поддержки народа долго власть не удержишь.

Не исключено, что одновременно усилится террористическая активность на Кавказе. Если Донбасс будет оккупирован украинскими карателями к тому времени, то стоит ждать каких-то провокаций и на границе с Крымом. Всё это может привести к жёстким санкциям со стороны Запада. Опираться на аполитичных обывателей можно лишь до момента, пока ситуация в стране спокойная, имеет место социальная стабильность, экономический рост и так далее.

Но как только благосостояние таких людей оказывается под ударом, например, в связи с санкциями Запада, они довольно быстро перестают поддерживать власть, которая к тому же демонстрирует своё безволие на международной арене".

(ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров).


Tags: государство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments