iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Раньше ...

Раньше ...  говорят многие - знание о мире, обществе и человеке сообщал Бог и Его верные слуги (Церковь и религиозные общества), а теперь они умолкли, не слышат стона людского, не сочувствуют страданию и горю людскому. Бог отвернулся от мира, и теперь мы сами ищем мудрости и сами решаем, как нам жить. Ошибки неизбежны! Это горькая плата за мужество быть
свободными и самим вершить свою судьбу.
"Дорогу осилит идущий", - говорили мудрецы, и сегодня, нам не стоит бояться неизвестности. Неизвестность - сама стала нашей реальностью, а "сон Махамайи" ("Великой Иллюзии") нашей действительностью.

Раньше ...  знания хранили избранные. Их тайны были высшей гарантией их неприкосновенности и священного поклонения. Их тайны были верным залогом их власти.Теперь носителями знаний стали простые люди, и теперь они сами решают и спорят о ценностях и целях.

Раньше ...  добро, справедливость и религиозное благочестие вели человеков за собой, теперь же умные и многознающие люди -- являют миру ужасающие плоды зла и бесовской нечестивости. Если раньше банкиры и ростовщики считали барыши, а святые пророчествовали, то теперь все смешалось и бывшие мудрецы пытаются исчислить ценности мира мерой и пропорцией, а функционеры и банкиры вместо вчерашних и мертвых богов предписывают миру и человекам законы. И никто не даст "ломанного гроша" за то, что сегодняшние законы завтра не станут вчерашними. Сила стала законом, а закон - средством для увеличения собственной силы. Никто не верит обещаниям, включая и в тех, кто обещает. Слово стало виртуальностью, а виртуальность ... реальной жизнью и новым творцом слова. Достигнув многого и уподобившись вчерашним "богам", мы  опрокинуты в Хаос. Одевшись в броню технологий и уподобившись "кочующим номадам" - утратили родной дом и печаль об ушедшем детстве, радость доверия и простое бескорыстие. Простое воспринимается как ущербный порок, а искренность, как ... смертельная слабость.


Tags: размышления
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments