iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Новороссия. Дайджест украинского "перемирия"

Пока Ромпей кормит Украину очередной порцией пустых обещаний, Киев "усиливает перемирие". Так по информации от Игоря Стрелкова: идет обстрел пригородов Славянска, враг огромными колоннами закрывает последнее «окно» на границе с Россией.

"Укры развоевались. Ведется обстрел поселка Восточный и Семеновки — из минометов и гаубиц.

На опорный пункт Комбикормовый противник пригнал три «Акации»… Совсем близко к городу. Значит, будут долбить полупрямой наводкой.

Из Ровеньков (это на границе с Россией) передают: укры огромными колоннами закрывают последнее «окно» на границе с Россией. 260 единиц различной техники — это целый полк… Такое вот «перемирие»… "

К этой новости о "перемирии" стоит добавить и эту.

На карте боевых действий Донбасса появился ещё один населённый пункт. Это 25-тысячный город Селидово, где сегодня украинские силовики открыли огонь по жилым кварталам. Представители ополчения заявляют о том, что украинские подразделения обстреляли город из артиллерийских орудий. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным народного ополчения Донбасса, в результате обстрела города разрушены три жилых дома. О жертвах пока не сообщается.

Кадры обстрела от Павла Данильченко:



Съёмки и комментарии от местного жителя:



Позабавил неадекват депутатши хохлопитеков.  Депутат ВР Анна Герман от Партии регионов в эфире Первого канала укр. ТВ заявила, что Нужно немедленно созвать конференцию доноров. Нужно, чтобы ЕС и США сделали для Украины "план Маршалла". Чтобы собрали те 35 млрд долларов, которые, как утверждает премьер-министр, нужны для того, чтобы в результате подписанной экономической части соглашения не появились 4 млн безработных. ЕС, мир, Америка, которые понимают и видят, как тяжело сейчас Украине противостоять агрессии, должны ее экономически поддержать. Запад обязан сейчас дать помощь Украине. Ну-ну ... Обязан значит :)))

Не так давно о "Плане Маршалла" (для Украины) разглагольствовал и мировой жулик Джордж Сорос. Эта хищная гиена всегда бегает в поисках поживы там, где хаос (созданный, как правило, при участии его же структур).

Мирные укры против перемирия, которого по определению и не было. В Киеве перед зданием администрации президента Украины собрался митинг против продления перемирия на юго-востоке страны и с огромным желание «позволить осуществить меры для уничтожения террористов».

Чуть ранее.

28.06.2014 13:33 (мск) Сообщение пресс-службы ДНР

"Военная часть 3023 ВВ МВД Украины добровольно сложила оружие. Солдат срочной службы власти ДНР отправили в запас.

Справа круг это захвачена часть ВВ 3004, где находилось три роты. А слева круг красный, часть ВВ 3023 сегодня утром захвачена без единого выстрела на выезде из Донецка.

Клацните мышкой по изображению для увеличения.

А пока Пан  Ги Мун приветствовал продление на 72 часа перемирия на востоке Украины, и призывает добиться окончательного прекращения насилия ... В Донецке бойцы спецподразделения армии Донецкой народной республики захватили гарнизон ракетных войск, зенитно-ракетный полк ПВО № А-1402. На вооружении части стоят мощные системы противовоздушной обороны дальнего радиуса обнаружения и уничтожения воздушных целей.

В пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области подтвердили эту информацию: «В Донецке представители „ДНР“ захватили военную часть № А-1402».



Воинская часть А1402 (Донецкий зенитный ракетный полк) сформирована в селе Алексеевка Белгород-Днестровского района Одесской области. В 2007 году была совершена передислокации части А1402 в Донецк. Донецкий ракетный полк выполняет задачи по охране восточных рубежей государства и защите важных промышленных центров Донбасса с воздуха. Напомним, что Славянск и Донецк разделяет 113 км. В зависимости от модификации система ПВО «Купол» способна обнаруживать цели на расстоянии до 150 км, рабочая дальность поражения цели - самоходной огневой установкой ЗРК «Бук» в районе 20 км., - сообщает rusvesna.su

С такими "стволами" договариваться о мире, куда как сподручней  :)))
Плюс к этому:

Ополченцы в минувшую субботу установили контроль над Донецким заводом химических изделий (ДЗХИ), где намерены начать производство ручных осколочных гранат, сообщил в воскресенье на брифинге в Киеве представитель информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

В России тем временем по соообщению «Русской службы новостей», Владимир Путин вчера подписал указ о призыве на военные сборы военнослужащих, пребывающих в запасе. Как утверждает источник, военные сборы состоятся в этом году и продлятся до двух месяцев. Документ опубликовали сегодня на портале правовой информации.


Такое вот оно ...  "ПЕРЕМИРИЕ"!!




Tags: Новороссия, обзор СМИ
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment