iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Шабаш на крови или Война как бизнес



Войны последних десяти лет - войны принципиально нового, в обозримой исторической перспективе еще не встречавшегося типа и связаны они с новым способом обогащения через войну.

Что такое корпорация МакДонелл Дуглас? Если вы скажете, что это авиастроительная корпорация, то глубоко ошибетесь. Это многопрофильный монстр ВПК, в число интересов которого входит восстановление после военных действий - они просто купили специализирующуюся на этом фирму. Зайдите на сайты крупнейших предприятий оборонки - увидите сколь широки их интересы. А ведь есть еще и дочки и внучки, которые могут заниматься всем чем угодно. Вот на этом - одна и та же корпорация производит и бомбы и услуги по восстановлению после бомбежек - и базируется новая отрасль американской экономики ... Это корпорации ВПК, которые получают деньги сначала за бомбы ... а затем за восстановление того что разбомблено ... Подумайте - агрессор выделяет деньги на восстановление страны, подвергшейся его же агрессии. При этом - никто не хочет замечать отрасль, в которой все в порядке, которой не касается кризис, которая поступательно развивается, нанимает людей - и которая в перспективе может разрушить и США и весь миропорядок. Это - отрасль безопасности, контртерроризма и услуг по восстановлению ...

Мы имеем дело с генеральско-ВПКшной группировкой полукриминального типа, которая сумела построить ведение боевых действий в качестве бизнеса, научилась извлекать из этого деньги. Подобного не было не только в американской, но и вообще в мировой истории ... при этом получатели этих денег заинтересованы в максимальной долгой войне. Это их бизнес, их источник средств к существованию. В результате за несколько лет сложилась этакая «шабашка на крови». И если знать ее особенности - то все происходящее в последние годы получает логичное и непротиворечивое объяснение.

Война превращается в бизнес.

При этом - получателям денег выгодно, чтобы война шла сомнительная, без санкции Совета безопасности ООН. Потому что чем грязнее будет война - тем больше денег будет выделено на восстановление. Это такая особенность современного международного права - если страна предпринимает вторжение в другую страну, она должна выделить деньги на ее восстановление после бомбежек. Такой гуманизм двадцать первого века. Деньги, естественно, расходятся по нужным людям, которые «выражают благодарность» какой-то долей. По некоторым воспоминаниям - откаты по военным контрактам в Ираке достигали тридцати процентов, деньги принимали министр обороны Рамсфельд и вице-президент Чейни, который, возможно - делился с семьей Бушей. Сами понимаете, что к ответственности таких людей никогда не привлекут.

Военно-промышленный комплекс срастился с индустрией частных военных компаний и индустрией по восстановлению разрушенного и индустрией безопасности и антитерроризма. Таким образом - ВПК нашел способ, как не допустить резкого падения доходов как в девяностые, после разрядки. Эти конгломераты фактически наложили на общество налог, причем значительный. Система их бизнеса следующая - находится страна, где не все в порядке, принимается решение ее бомбить - зарабатывают производители бомб и авиатехники. Потом, если принимается решение ввести туда наземные силы - зарабатывают производители бронетехники. Затем - побывавшую под бомбежками страну начинают восстанавливать, тут зарабатывают специалисты по восстановлению. В разбомбленную страну приходят нефтяные компании, нефтяные прииски и рабочих надо охранять - зарабатывают частные военные компании. Наконец, в разбомбленной стране появляется народное недовольство, возникают террористические группы - зарабатывает индустрия безопасности и антитерроризма, защищая Америку от терактов возмездия. Причем - часто бывает так, что все эти подразделения являются дочерними компаниями одного и того же холдинга. И часто - бывает так, что владельцы этого холдинга связаны с правительством США - или вовсе являются членами правительства США, как в случае с КБР-Халлибертон...

Развитие новой «отрасли экономики» приводит к катастрофичным результатам. Собственно, оно уже привело к катастрофе в экономике (первую по силе экономику мира довели до банкротства за десять лет). Но в будущем будет еще веселее:

- впервые в мире появилась мощная сила, которая заинтересована не в мире для спокойного ведения бизнеса и извлечения прибыли - а в системной дестабилизации целых регионов и нарастанию угрозы терроризма в самих США - как оправдание собственного существования и налога на безопасность, который они наложили на общество. А это значит, что обстановка в мире продолжит последовательно ухудшаться.

В этом свете - становится понятной арабская весна и позиция США по арабской весне. Никто не препятствовал падению режима союзников - потому что это позволит создать новые зоны нестабильности и хорошо на этом заработать...Следует признать, что американский силовой истеблишмент и бизнес по производству вооружений в последние годы сложился в некое объединение мафиозного типа, интересы которого зачастую прямо противоречат интересам американского народа и американского государства. Это объединение ведет свою собственную внешнюю политику и путем различных провокаций и прямых преступлений - заставляет политические власти США ввязываться в войны, которые совсем США не нужны.

- с целью обеспечения дальнейшего получения незаконной прибыли - генеральско-ВПКшная мафия ведет системное наступление на права и свободы американских граждан. В связи с «угрозой терроризма» американцев уже лишили многих прав и свобод, гарантированных конституцией. Силовые структуры получили невиданные в американской истории права - тотальной слежки без ордера, хватать людей без предъявления обвинения и содержать их в камере сколь угодно долго. Американское правительство постоянно лжет своему народу во всем, что касается войны...
- избранный деструктивный проект ведет к ухудшению жизни не только в США, но и во всем мире, росту экстремизма, росту числа и агрессивности бандформирований, разрушению государственности, распространению агрессивных вероучений. Разбираться с этим еще придется...

источник - http://samlib.ru/a/afanasiev_a_w/imperijapodudarom.shtml


Tags: ВПК, война, мир под эгидой США
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments