iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

О ПЕРЕГОВОРАХ и более чем смутных подозрениях ...

Оригинал взят у ramst11 в Стороны на переговорах в Донбассе заявили о прекращении огня

По новостям бодро вещают, что на переговорах в Донецке стороны договорились о взаимном прекращении огня. Но так как со стороны официального Киева присутствовал экс-президент Кучма, лицо де-факто не сильно официальное, то хунта в лице того же Порошенко может откровенно сказать: "Вот с кем договаривались, тот пускай и прекращает". Я уж молчу про карательные батальоны Коломойского и Ярша, которые сдаваться и прекращать огонь не собираются и хунте фактически не подчиняются. Да и сам ШАКАЛадный король о реальном перемирии и переговорах, вчера высказался в том плане, что АТО никто не заканчивает. Просто это попытка дать шанс тем людям, кто этот шанс ищут. Те террористы, которые не хотят перемирия и не будут согласны с требованиями мирного плана, подлежат уничтожению. Так же президент признал то, что существует противодействие АТО в высшем воинском составе и он это не потерпит. А значит нас ждут изменения в Генштабе и МО.

Некоторый оптимизм, внушает заявление о введении наблюдателей от ОБСЕ и России, но Бородай правильно сказал, что ополчение прекратит огонь только в ответ на прекращение со стороны киевских властей. Опять же о каких переговорах может идти речь если сегодня "Шевченковский районный суд Киева удовлетворил просьбу Генеральной прокуратуры Украины выдать санкцию на задержание руководителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик".

[Spoiler (click to open)]

Как сообщает в понедельник пресс-служба Генпрокуратуры, речь идет о 11 представителям ДНР и ЛНР: "премьер-министре ДНР" Александре Бородае, "главе СБУ ДНР" Александре Ходаковском, "вице-премьере по социальной политике ДНР" Александре Калюском, "министре труда и социальной политики ДНР" Романе Лягине, "министре информации и массовых коммуникаций ДНР" Александре Хрякове, "руководителе управления делами правительства ДНР" Борисе Литвинове, "министру экономического развития ДНР" Владимире Пидгирном, а также "министре обороны ЛНР" Игоре Плотницком, "министре внутренних дел ЛНР" Юрии Ивакине, "главе Центральной избирательной комиссии ЛНР" Александре Малихине и "председателе парламента ЛНР" Алексее Карякине.

В пресс-службе напомнили, что Генпрокуратура подозревает этих лиц в совершении создании террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины). После ареста Генпрокуратура собирается добиваться избрания для них меры пресечения в виде заключения под стражу."

А Губарев сообщает, что боевики киевской хунты окружили Славянск, выставив минные поля. "Вокруг Славянска (на западном и северном направлениях, откуда решительная атака, видимо, не планируется) противник выставил широкие комбинированные минные поля, состоящие из неуправляемых противопехотных мин различных модификаций (в основном ОЗМ-72)", - написал он в понедельник на своей странице в "Фейсбуке"

Он добавил, что среди местных жителей уже есть жертвы.

Хотя хочется надеяться на лучшее и думать, что объявленные Путиным военные учения до конца порошенковского перемирия, все-таки сыграли свою роль. Но верить хунте нельзя, потому что "единожды солгавши, кто ж тебе поверит?" А врут они, как дышат. Так что ждем, смотрим, что будет.

***

P/S. Мой коммент на коммент

igor0703

Настоящий хозяин Украины - Вашингтон, а Ромпей назначен американцами гауляйтером (наместником) Украины. Турчинов с Яценюком ещё зимой подписали ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ, по которому прав-во, Рада и президент Украины подчиняются Ромпею, так что Порошенко со своей сворой - марионетки, подставные фигуры, не имеющие никаких полномочий ...

iov75

Насколько я понял ситуация по якобы состоявшимся "переговорам", там со стороны Киева вообще одни фрики.

Цитата:

- Переговоров как таковых не было, это были консультации, и разговор шёл с контактной группой, в которую входит Кучма, Медведчук, представитель ОБСЕ и Зурабов – это образование, не представляющее собой официальный Киев, отметил представитель Бородая".

Далее, ещё смешнее.

Киевский суд (Шевченковский районный суд Киева принял решение удовлетворить ходатайство правоохранителей Украины об аресте представителей республик ДНР и ЛНР по статье «создание террористической организации», сообщает РИА Новости.

Предусмотрен арест 11 представителей республик, среди них премьер-министр ДНР Александр Бородай, председатель службы безопасности ДНР Александр Ходаковский, вице-премьер по социальной политике ДНР Александр Калюский, министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий) выносит решение арестовать лидеров Новороссии.

Так с кем она (речь идет о Хунте - прим. мое) хочет переговариваться? И где? В тюремной камере, что ли?

Короче, все это больше похоже на фарс

Хотя и ополченцам сейчас ОЧЕНЬ нужна передышка

Tags: Новороссия
Subscribe

  • Освоение первобытным человеком Арктики и Субарктики

    Штурмуя Высокие Широты. Освоение первобытным человеком Арктики и Субарктики Охота на мамонта. Рисунок художника. Источник pinterest.com…

  • Христианство и национализм

    Вроде бы, этой проблемы в христианстве не существует. Много пишется о том, что этот симулякр искусственно создаётся нечистоплотными на руку…

  • Цитата дня

    «Страшный суд — страшным судом, но вообще-то человека, прожившего жизнь в России, следовало бы без разговоров помещать в рай».…

promo iov75 сентябрь 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment