iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Иран и преждевременная радость укропатриотов ...

oleg_leusenko перепостил заметку  paus144 16 июня 2014 года - начало похорон путинской экономики: С ИРАНА СНИМАЮТ САНКЦИИ!

Смысл это поста в следующем:

С ИРАНА СНИМАЮТ САНКЦИИ!

"Иран готовится вернуться на международную арену.  Президент страны анонсировал снятие всех санкций и разрешение обогащать уран для иранских атомных электростанций. Об этом Хасан Рухани  заявил, выступая по местному телевидению.  Снятие санкций означает, что Иран вернется на нефтяной рынок, как один из  ведущих игроков. Ведь по запасам нефти и газа страна находится на третьем месте в  мире."
http://tvrain.ru/articles/neftjanoj_lider_vozvraschaetsja_evropa_gotova_pokupat_neft_i_gaz_u_irana-369938/
Также посмотрите и видео по вышеуказанной ссылке.

И чуть далее. "Итак, 16 июня в Вене начинаются подготовка к похоронам российской экономики.
Даже санкции вводить не обязательно: достаточно выпустить изголодавшегося за годы санкций иранского газового и нефтяного монстра - и цены на энергоносители войдут в КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ для Раши ценовой корридор.

А если, как ожидается, еще введут и третий, секторальный пакет сануций - ну, вы поняли...
К зиме сушите сухарики, чтобы было что в нефть мокать - а дышать будете газом:)

Готовьтесь, рашистики - вас ждет интересное будущее...
Ибо своим фашизмом и терроризмом вы уже РЕАЛЬНО ВСЕХ ДОСТАЛИ!!!
Это вам за все то зло, которое вы принесли и Украине, и всему миру.
Благодарите Путина.


P.S. Венок и соболезнования присылать не буду:)

***
Пишет радостно автор.  Понятно, что эта инфа вызвала восторги и радость у укропатриотов.

Хочу немного прояснить ситуацию (по преждевременным и скоропалительным выводам о ближайшей "кончине" России).

Вначале мой коммент (правда я его разверну)

Ни Израиль, ни Саудиты, ни Катар не заинтересованы в быстром экономическом подъеме Ирана. + в ходе нынешней войны в Сирии Иран остается твердым сторонником режима Башара Асада, что безусловно круто грузит США.

Не думаю, что ближневочный расклад можно так быстро поменять (только сняв эмбарго)

Ваша радость преждевременна (хотя и по-человечески понятна).

Да и ещё.

Политические деятели, аналитики и журналисты отмечают, что существует целый ряд направлений, по которому Тегеран мог бы и дальше укреплять стабильные отношения с Москвой, считая углубление сотрудничества не только стратегически важным, но и приоритетным (например, совместное строительство атомной электростанции в Бушере) + Иран хочет присоединиться к ШОС, но никогда не хотел бы вступить в НАТО (см. Иран и Россия: приоритеты сотрудничества)

Далее, вся добывающая промышленность (не только нефть и газ), составляют около 10 процентов ВВП России.

Да и потом, я совершенно убежден в том, что простые иранцы не бросятся в "братские" объятия пиндосов (собственно из-за которых и благодаря которым они несли все это время тяготы и лишения. См. Почему Иран и США враги). Тогда как "во внешней политике у нас с Ираном абсолютно общие подходы и интересы в Центральной Азии и в Закавказье, во многом совпадают позиции по Афганистану и по ближневосточному региону. В Сирии и Российская Федерация и Иран выступают за мирное урегулирование, против вмешательства в конфликт внешних, внерегиональных участников, которые поддерживают террористов и стремятся свергнуть законного президента Башара Асада" (см. Станет ли Иран союзником России).

А вообще, радость укропатриотов более чем преждевременна ...

Хотя и питать иллюзии по поводу бескорыстной любви Ирана к России, тоже не стоит. Персы никогда не питали к нам большой любви и вряд ли будут. Сейчас наши с ними отношения сближаются только из-за "Враг моего врага - мой друг"! Ещё раз, не надо иллюзий. Восток - дело тонкое! Единственный путь - основательно и вдумчиво прорабатывать и создавать глобальные-торговые связи на взаимовыгодной основе. Искать точки соприкосновения в экономике.  Только так ... Пока же, в данный момент, наши интересы очень сильно совпадают.

Далее и по-существу. Исламская республика Иран намерена реализовать на мировом рынке собственный газовый потенциал. Однако Тегеран не желал бы вступать в конкуренцию с Москвой. При этом ИРИ желает поставлять газ не кому-нибудь, а европейцам. Что до доказанных запасов газа в Иране, то эксперты оценивают его в 33,6 трлн. кубометров (второе место в мире; у России, по данным «Газпрома», этот показатель составляет 35,1 трлн. кубометров). Смотрите Иран хочет поставлять газ в Европу, но не хочет конкурировать с Россией.

Хорошее Видео в ТЕМУ:




Tags: Ближний Восток, Россия, глобальная экономика, энергетическая безопасность
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments