iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Армии Донбасса быть! Три батальона горняков присягнули Донецкой Народной Республики

В субботу, 21 июня, на площади имени Ленина в центре Донецка три батальона ополчения приняли присягу Донецкой Народной Республики. Об этом сообщает «Интерфакс».



Торжественную клятву дали батальоны «Кальмиус» и «Новороссия», а также батальон Службы безопасности ДНР. От каждого подразделения на церемонии присутствовало по одному взводу, всего около 80 человек.

Как рассказал лидер народного ополчения Донбасса Павел Губарев, в ночь на 21 июня под Славянском возобновились бои, вопреки перемирию, объявленному президентом Украины Петром Порошенко.

«Я только что, несколько минут разговаривал с Игорем Стрелковым, нашим главнокомандующим. Он заявил, что бои сегодня под утро возобновились. Поэтому нам нужна сильная и единая армия. Ополчение должно быть объединено», - заявил Губарев.

Несмотря на плохую погоду (в Донецке сейчас шквальный ветер и дождь), на площади Ленина собралось несколько сотен человек, которые провожали бойцов, принявших присягу, в «горячие точки». Люди держали в руках флаги России и ДНР.

Отрывок с церемонии:




Автор Александр Попов

Tags: Новороссия
Subscribe

Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments