iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

22 июня – День скорби и вечной памяти советских героев-освободителей!

Уважаемые соотечественники, достойные потомки доблестных героев-освободителей нашей советской Родины от немецко-фашистских захватчиков и их пособников!

Я обращаюсь именно к вам, - к тем, кто помнит, что в 1941-м в ночь на воскресенье 22 июня (точно, как в этом году) нацистская Германия, вероломно нарушив Договор о ненападении, вторглась на территорию Советского Союза, начав бомбить землю Украины и Белоруссии. Кто помнит, что вместе с гитлеровцами на нашу землю пришли пособники немецких оккупантов – украинские  нацисты в составе батальонов "Нахтигаль" и  "Роланд". Именно украинские националисты будучи на службе гитлеровского Абвера, дали точные координаты советских войск, поэтому громадные потери наших войск по вине не только гитлеровцев, но и пособников.

Со звериной ненавистью они терзали нашу страну: за годы войны Советский Союз потерял 27 млн человек (в том числе Украина 5,4 млн), 5,3 млн человек были угнаны на работы в Германию (в том числе 2,4 млн из Украины), десятки миллионов раненых, искалеченных, миллионы и миллионы детей-сирот, детей не увидевших детства, детей войны... Зверства, творимые гитлеровцами и их пособниками над военнопленными, стариками, женщинами и детьми потрясают сознание и сейчас.

Разве можно это забыть? Разве можно это простить агрессорам и их наёмникам?

Нюрнбергский трибунал свой Приговор вынес и осудил не только преступников - нацистов Германии (и саму Национал-социалисткую  их партию, их человеконенавистническую нацистскую идеологию), но и всех их пособников. А значит, ОУН, УПА и их военные формирования осуждены мировым сообществом.

Именно сегодня, склоняя головы в День скорби, День начала Великой Отечественной войны, нам, гражданам Украины, нужно с осуждением и презрением отшатнуться от всех,  кто орет "Слава Украине – героям слава!", выполняя тем самым установки ІІ Великих сборов ОУН Бандеры, которые в апреле 1941-го приняли это решение, согласуя с гитлеровцами свои приветствия как аналог "Хайль Гитлер – зиг хайль!". А потом вместе с гитлеровцами они совершали преступления на нашей земле, убивая людей, заставляли работать на оккупантов, угоняли на рабский труд в Германию.

К ним я обращаться не хочу. Они закрыли свой разум псевдопатриотическими заклинаниями Евромайдана, они прямо или косвенно поддержали украинских неонацистов, позволив им захватить власть ради того, чтобы резать русских и вешать инакомыслящих. (Помните, их вопли "Москалів на ножі, комуняку на гіляку!", "Україна для українців", "Слава нації – смерть ворогам", и прочие человеконенавистнические лозунги, запрещенные Конституцией и международным правом.).

Сегодня страшно смотреть на Украину, на наш народ. Растерзанная, окровавленная страна, созерцающая убийства детей, надругательства над мирными гражданами Донбасса, Одессы, Харькова; превратившиеся в пушечное мясо тысячи молодых ребят; население затравленно ожидающее очередных повышений цен, коммунальных тарифов, разграбление банковских кредитов, изъятие машин, денег, имущества, мобилизацию мужчин до 100-летнего возраста. И самое страшное – люди превращаются в биомассу, забывшую историю собственного рода, своего народа, забывшую какой ценой была добыта Победа в 1945-м! Забывшие что такое фашизм и своим спокойствием (или даже соучастием) потакающие коричневой чуме, расползающейся по Украине. К ним я не обращаюсь. Бесполезно. Своих отцов и дедов – героев они предали.

Я обращаюсь к Тем, кто Помнит. К Тем, кто не предал. Светлая память героям-освободителям: советским воинам, партизанам и подпольщикам, всем, кто боролся и победил коричневое зло – гитлеровский нацизм. Освободил нашу большую родину СССР, и Украину,  и всю Европу, обеспечив свободу и мир.  Вечная память!!!

Председатель ПСПУ                     Н.Витренко

из vitrenko.org




Tags: история
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments