iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Мы – люди!

Путь к пропасти начинается с малого.

Например, с утверждения, что «миллионы леммингов не могут ошибаться».

Мы очень любим говорить, что демократия – это власть большинства, а значит, следует прислушиваться к воле большинства, беспрекословно выполнять ее, даже отчетливо понимая, что это большинство бежит к пропасти.

Нет, демократия – это не только и не столько власть большинства, это и возможность для меньшинств влиять на процесс принятия решений и при случае демонстрировать большинству его ошибки. Не нужно уподобляться леммингам, мы – люди!

Пример Адольфа Гитлера, строителя оккультного рейха, продемонстрировал человечеству, как легко воля большинства может быть узурпирована и направлена на разрушение цивилизации.



Простые решения в политической и экономической сферах, естественное желание жить в большом процветающем государстве были использованы не только во благо, но и во вред немецкому народу. Цинизм, выдаваемый за «здравый смысл», обернулся безумием – истребительной войной и неисчислимыми жертвами.

Как избежать нам повторения опыта Третьего рейха в XXI веке? Что противопоставить безумию, которое сидит в каждом из нас? Наверное, только разум…

Давайте признаем простую вещь: мир – это взаимодействие порядка и хаоса. На границе этого взаимодействия рождаются новые формы существования. И только через эти формы наша жизнь обретает смысл. Отказ от нового во имя традиции, отказ от нравственности во имя морали, отказ от изменений во имя стабильности противоречит устройству мира и всегда ведет к катастрофе. Утопия Гитлера была реакционна, утопия Гитлера низводила количество возможных вариантов развития до одного-единственного, утопия Гитлера была нетерпима к меньшинству – потому утопия Гитлера была обречена на поражение.

Чтобы избежать участи гитлеровцев, нужно доверять своему разуму, не давать возможности лукавым политикам и публицистам пробудить эмоции, повести и увести за большинством.

Нужно вырабатывать собственную позицию по любому вопросу, не доверяя это трудное, кропотливое дело «суперавторитетам».

Нужно просто почаще думать головой, а не увлекаться чужой риторикой.

Из книги Антона Первушина "Оккультный Гитлер"


Кто не читал ... РЕКОМЕНДУЮ!


Tags: размышления
Subscribe

  • Где образ будущего России?

    Главная проблема в том, что стране нужны не деньги, а идея. Люди должны понимать, ради чего живут, в какой державе и какие перед ней цели. Если будет…

  • О национальной идеи

    Что такое национальная идея в исторически сложившемся многонациональном Российском Государстве? В.В. Кожинов как-то сказал, что Россия - это…

  • Восточная природа западной русофобии

    Жан-Леон Жером «Заклинатель змей» (1880). В прошлом году мы отметили 40-ю годовщину публикации первой книги Эдварда У. Саида…

promo iov75 april 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments