iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Ну что? До квакались! :))) Получите и распишитесь! :)))

После отключения Украины газ в Европе подорожал почти на 10%

(и это только начало!)

Цены на газ на европейском спотовом рынке выросли почти на 10% после сообщений о прекращении поставок на Украину. Европейцы опасаются, что Киев может начать отбор газа, предназначенный для них, отмечают эксперты. Но, в отличие от прошлого газового кризиса, сейчас у Европы нет резкой потребности в топливе, и стороны еще могут договориться.

По данным Bloomberg, после появления сообщений о прекращении поставок газа на Украину и подачи Газпромом и "Нафтогазом Украины" взаимных исков в Стокгольмский арбитраж спотовые цены на европейском рынке на площадке Zeebrugge выросли на 7,4%, до 44 пенсов за терм (около 270 долл. за 1 тыс. куб. м). Одновременно доходность по евробондам Газпрома с датой погашения в июле 2022г. выросла на 14 базисных пунктов, до 5,25%.

Такой скачок цен на споте может быть связан с нервозностью и опасениями европейцев, что Украина начнет отбирать газ, предназначенный для Европы, отметил аналитик "Уралсиб Кэпитала" Алексей Кокин. Но вряд ли это действительно произойдет до начала октября, когда спрос на газ начнет расти, добавил он (см. top.rbc.ru)

Украина подтвердила прекращение поставок газа из России

А вот хохлопитек и параноик Яйценюх считает иначе ...

Яценюк: «Это не газ, это общий план России по уничтожению Украины».

Яценюк считает, что позиция российской стороны на газовых переговорах является частью разработанного плана РФ по уничтожению Украины. Он уверен, что данный план «начался с аннексии Крыма, террористов в Донбассе, поставки оружия Россией и отправки российских бандитов на территорию Украины». "Украинцы не будут извлекать из кармана 5 миллиардов долларов США в год на то, чтобы Россия покупала за эти деньги оружие, танки, самолеты и бомбила украинскую территорию", — сказал Яценюк.




Tags: энергетическая безопасность
Subscribe

  • Где образ будущего России?

    Главная проблема в том, что стране нужны не деньги, а идея. Люди должны понимать, ради чего живут, в какой державе и какие перед ней цели. Если будет…

  • О национальной идеи

    Что такое национальная идея в исторически сложившемся многонациональном Российском Государстве? В.В. Кожинов как-то сказал, что Россия - это…

  • Русских Дух - творит свою форму

    Немного о русском "генетическом отребье", спившихся рабочекрестьянах и "голубой крови" которая нас учит жить под хруст…

promo iov75 april 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments