iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

ПОЗДРАВЛЯЮ всех юзеров с ДНЁМ БЛОГГЕРА! (размышления о будущем Блогосферы и блоггерах)

«Не доверяйте историю и политику
профессионалам. Они продают свои
труды за деньги».


А.С. Пушкин



Ранее, электронный мир держал очень низкий информационно-аналитический профиль. С наступлением 2009 года, электронный мир неожиданно (как для американских, так и остальных спецслужб) набрал не только огромную, пассионарную силу, но и невиданный по своему характеру размах. (К концу 2013 года количество пользователей интернета в мире составило 2,7 миллиарда человек). Более того, он вышел за рамки одной страны и стал всемирным. Под невидимым, витающим в воздухе новой эры лозунгом: «Юзеры всего мира, объединяйтесь!», блогеры планеты начали делиться информацией и доносить ее до мировой общественности. Одна только деятельность Викиликс, Сноудена чего-то но стоит. Так что правящие черти не учли возможность, а главное способность людей на крайне эффективную (в информационном отношении), способность по обмену, переработке и хранению информации = анализировать происходящее, а не забивать свой мозг информационным блудом - зомбоящика. Информационный, в смысле получения актуально-содержательной и вариативной информации (насчет достоверной можно спорить до-хрипоты). Вакуум при телевизионном изобилии разрешённого словоблудия о спреях и памперсах, тех кого мог сожрать … уже сожрал. Но есть всё-таки те, кому удалось не только избежать этого информационного блуда, но и начать размышлять о том что же в действительности стоит ЗА происходящими событиями, и делится своими соображениями с другими.

Сегодня социальные сети, это не только большие возможности, но и ещё большая ответственность. Однако, на полном серьёзе считать, что непонятно откуда выпрыгивающие злые твиттер-толпы (виртуальные жители Сети) разносящие все и вся и есть истинные виновники общественных потрясений, абсурдно и крайне глупо. Без офлайновского беспредела и тотальной социальной несправедливости - никто или ничто ниоткуда не появляется. Аргументы в стиле: «Дело в том, что в современных условиях существует инфраструктура, которая позволяет дестабилизировать ситуацию в любой, даже благополучной стране. Для подобной цели могут быть использованы мобильная связь, социальные сети, при необходимости привлечены неправительственные организации», — крайне размыты и туманны. Правда инфо о том, что пиндосы: "уже вложили более $50 млн в разработку так называемой альтернативной сети. Она создается для проникновения в те страны, где власти блокируют интернет, таким образом пытаясь остановить массовые протесты, координируемые через социальные сети", - заставляет напречься, но это проблема спецслужб и решение о глобальном контроле за Сетью не является панацеей от враждебных действий нашего стратегического противника. Одним словом, Сеть - прежде всего отражение (офлайновской) мрачной действительности и её непокорное дитя. Блоггеры не столько творят реальность, сколько отражают её самые темные стороны (беспредел чинуш, взяточничество копов, афёры кремлядей, порочную жизнь мажоров и мажорих, нечистоплотность политиканов и т.д.).  Вся эта нынешняя возня (с контролем за блоггерами), говорит о сознательном желании путать следствие с причиной (конечно, не в тех случаях, когда действует хитрый и умный враг) или бессознательном тупоумии (известно, что Власть - делает людей не только "слепыми и жестокими", но и крайне тупыми) тех, кто не решает истинные причины сегодняшних проблем общества, а занят поиском врага и желанием установления тотального контроля.

Дело в том, что сегодня, когда Сеть в состоянии противопоставить "информационной Матрицы" Системы, свою (более динамичную + вариативную реальность, ещё раз повторюсь, я не говорю о более достоверной, поскольку это отдельная тема) Реальность, должно пройти некое время (правда в наше время космический скоростей, долго ждать не придется), чтобы количество перешло в качество. Это вполне объективный, а самое главное, неизбежный процесс и вот тогда...МИР изменится! Но изменится и сама Блогосфера. Не могу не привести один пример, который очень хорошо демонстрирует значения глобальной Сети в нашей жизни: "Интернет. Он постепенно вошел в нашу жизнь. Просыпаясь, мы включаем комп и выключаем его только когда уже ложимся спать. Опять просыпаемся. Опять включаем его. Мы привыкли. Мы живем в двух мирах: реальном и виртуальном. Чем дальше, тем больше мы привыкаем к виртуальной жизни. Здесь нет имен - есть только ники, нет лица - есть аватар. Здесь сотни банальных смайликов заменили нам эмоции. По интернету знакомятся, общаются, влюбляются, расстаются. Нет, ты не один, у тебя тысячи друзей вконтакте и сотни поклонников. Но это всего лишь иллюзия. Мы вроде бы вместе, но каждый один. Мы этого не замечаем. Мы же вместе. Это как героин-попробовав однажды, ты больше не остановишься никогда. Удалить страницу вконтакте означает "слезть с героина". Такое случается, но примерно в одном из миллиона случаев. Стоит всего на один день отключить интернет и в стране уже начнется хаос" - справедливо отмечает Piece 0f Happiness.

Как-бы то ни было, контроль над интернетом и блоггерами - важная задача для власти и её "информационной Матрицы", которая при ВВП превратила государственную пропаганду в один из инструментов (зомбоящик) своего внутриполитического успеха. В конце октября на международной торговой ярмарке интернет-компаний Supercomm 2009, которая проходила в Чикаго, Федеральное Управление по Коммуникациям (Federal Communications Commission) представило крупнейшим частным компаниям проект государственных предписаний по снятию статуса нейтральности с интернета и накладыванию ограничений на глобальную сеть. По сути, правительство США хочет поставить интернет на основу кабельного телевидения: «хочешь широкий диапазон сайтов – плати деньги». В России, это тоже вполне реальное развитие событий. ОДНАКО такого рода контроль разрушит нейтральность и равноправие блоггеров, поделив их на бедных-быдло, которые могут позволить себе минимум сетевых каналов и на богатую-элиту, для которых интернет останется таким, каков он сегодня. Это не за горами!

Но есть у Блогосферы и своя "линия разлома" - это "человеческий фактор". Я говорю об интернет-идолах или проще "популярных" блогерах, которые просто по-человечески ощущают себя на вершине "интернет-Олимпа". За счет перепостов и копипастов, а также активного комментирования (если нужно раскачать тему, то и ботами) создается видимость "свободного обсуждения". Человеческие страсти, самолюбование, тщеславие, алчность, властолюбие и т.д., проецируются из внешнего мира оффлайн в онлайн-блогосферу. Проплаченные блоггеры уже не редкость (я не говорю о рекламных постах. Это вне политике и дает элементарную возможность блоггеру, не только оправдать свои затраты на Сеть, но и немного заработать).

Кто по идейным соображениям, кто за бабосы, кто за "пороки и грехи человеческие" осуществляют продвижение актуальных и острых Тем в нужном для СИСТЕМЫ направлении. Эта тенденция будет набирать коллосальные обороты. Стратегическая Схема (спецом не говорю о деталях, умные поймут), как и все гениальное - проста:

1) Блоггер пишет пост (я сейчас говорю не о том случае, когда банят и всячески вредят).

2) Массовый перепост + лайки, витты и т.д. (достаточно 100-200, а если нужно и более), для того чтобы оказаться в топе.

3) Массовые комменты и постепенное продвижение "нужного" направления. В ход идет все от восхваления до компроматов и откровенной площадной брани.

Итог. Видимость демократической и свободно-творческой дискуссии + видимость актуальности темы (то есть, мы сами творим новости) + создание нужного общественно-социального и политического фона = Победа Системы.

Это и будет концом Свободной Блогосферы и свободного блоггера.

Ещё раз всех юзеров с ДНЁМ БЛОГГЕРА!


Tags: блогосфера, размышления
Subscribe

  • О религии и культуре (окончание)

    В продолжении: О религии и культуре. Еще более прикладное значение видел в религии французский социолог Эмиль Дюркгейм (1858—1917). В…

  • О религии и культуре.

    Изучение религии стало развиваться с особой силой с конца XVIII в., хотя сравнительный материал накапливался еще ранее. Начиная с Колумбовского…

  • В защиту разума.

    Прочёл книжку Луиджи Джуссани: "Христианство как Вызов". Фрагмент которым хочу поделится. - Именно к разуму непрестанно взывает Иисус. И…

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments