ПОЗДРАВЛЯЮ всех юзеров с ДНЁМ БЛОГГЕРА! (размышления о будущем Блогосферы и блоггерах) Июн. 14, 2014 в 10:54

«Не доверяйте историю и политику
профессионалам. Они продают свои
труды за деньги».


А.С. Пушкин



Ранее, электронный мир держал очень низкий информационно-аналитический профиль. С наступлением 2009 года, электронный мир неожиданно (как для американских, так и остальных спецслужб) набрал не только огромную, пассионарную силу, но и невиданный по своему характеру размах. (К концу 2013 года количество пользователей интернета в мире составило 2,7 миллиарда человек). Более того, он вышел за рамки одной страны и стал всемирным. Под невидимым, витающим в воздухе новой эры лозунгом: «Юзеры всего мира, объединяйтесь!», блогеры планеты начали делиться информацией и доносить ее до мировой общественности. Одна только деятельность Викиликс, Сноудена чего-то но стоит. Так что правящие черти не учли возможность, а главное способность людей на крайне эффективную (в информационном отношении), способность по обмену, переработке и хранению информации = анализировать происходящее, а не забивать свой мозг информационным блудом - зомбоящика. Информационный, в смысле получения актуально-содержательной и вариативной информации (насчет достоверной можно спорить до-хрипоты). Вакуум при телевизионном изобилии разрешённого словоблудия о спреях и памперсах, тех кого мог сожрать … уже сожрал. Но есть всё-таки те, кому удалось не только избежать этого информационного блуда, но и начать размышлять о том что же в действительности стоит ЗА происходящими событиями, и делится своими соображениями с другими.

Сегодня социальные сети, это не только большие возможности, но и ещё большая ответственность. Однако, на полном серьёзе считать, что непонятно откуда выпрыгивающие злые твиттер-толпы (виртуальные жители Сети) разносящие все и вся и есть истинные виновники общественных потрясений, абсурдно и крайне глупо. Без офлайновского беспредела и тотальной социальной несправедливости - никто или ничто ниоткуда не появляется. Аргументы в стиле: «Дело в том, что в современных условиях существует инфраструктура, которая позволяет дестабилизировать ситуацию в любой, даже благополучной стране. Для подобной цели могут быть использованы мобильная связь, социальные сети, при необходимости привлечены неправительственные организации», — крайне размыты и туманны. Правда инфо о том, что пиндосы: "уже вложили более $50 млн в разработку так называемой альтернативной сети. Она создается для проникновения в те страны, где власти блокируют интернет, таким образом пытаясь остановить массовые протесты, координируемые через социальные сети", - заставляет напречься, но это проблема спецслужб и решение о глобальном контроле за Сетью не является панацеей от враждебных действий нашего стратегического противника. Одним словом, Сеть - прежде всего отражение (офлайновской) мрачной действительности и её непокорное дитя. Блоггеры не столько творят реальность, сколько отражают её самые темные стороны (беспредел чинуш, взяточничество копов, афёры кремлядей, порочную жизнь мажоров и мажорих, нечистоплотность политиканов и т.д.).  Вся эта нынешняя возня (с контролем за блоггерами), говорит о сознательном желании путать следствие с причиной (конечно, не в тех случаях, когда действует хитрый и умный враг) или бессознательном тупоумии (известно, что Власть - делает людей не только "слепыми и жестокими", но и крайне тупыми) тех, кто не решает истинные причины сегодняшних проблем общества, а занят поиском врага и желанием установления тотального контроля.

Дело в том, что сегодня, когда Сеть в состоянии противопоставить "информационной Матрицы" Системы, свою (более динамичную + вариативную реальность, ещё раз повторюсь, я не говорю о более достоверной, поскольку это отдельная тема) Реальность, должно пройти некое время (правда в наше время космический скоростей, долго ждать не придется), чтобы количество перешло в качество. Это вполне объективный, а самое главное, неизбежный процесс и вот тогда...МИР изменится! Но изменится и сама Блогосфера. Не могу не привести один пример, который очень хорошо демонстрирует значения глобальной Сети в нашей жизни: "Интернет. Он постепенно вошел в нашу жизнь. Просыпаясь, мы включаем комп и выключаем его только когда уже ложимся спать. Опять просыпаемся. Опять включаем его. Мы привыкли. Мы живем в двух мирах: реальном и виртуальном. Чем дальше, тем больше мы привыкаем к виртуальной жизни. Здесь нет имен - есть только ники, нет лица - есть аватар. Здесь сотни банальных смайликов заменили нам эмоции. По интернету знакомятся, общаются, влюбляются, расстаются. Нет, ты не один, у тебя тысячи друзей вконтакте и сотни поклонников. Но это всего лишь иллюзия. Мы вроде бы вместе, но каждый один. Мы этого не замечаем. Мы же вместе. Это как героин-попробовав однажды, ты больше не остановишься никогда. Удалить страницу вконтакте означает "слезть с героина". Такое случается, но примерно в одном из миллиона случаев. Стоит всего на один день отключить интернет и в стране уже начнется хаос" - справедливо отмечает Piece 0f Happiness.

Как-бы то ни было, контроль над интернетом и блоггерами - важная задача для власти и её "информационной Матрицы", которая при ВВП превратила государственную пропаганду в один из инструментов (зомбоящик) своего внутриполитического успеха. В конце октября на международной торговой ярмарке интернет-компаний Supercomm 2009, которая проходила в Чикаго, Федеральное Управление по Коммуникациям (Federal Communications Commission) представило крупнейшим частным компаниям проект государственных предписаний по снятию статуса нейтральности с интернета и накладыванию ограничений на глобальную сеть. По сути, правительство США хочет поставить интернет на основу кабельного телевидения: «хочешь широкий диапазон сайтов – плати деньги». В России, это тоже вполне реальное развитие событий. ОДНАКО такого рода контроль разрушит нейтральность и равноправие блоггеров, поделив их на бедных-быдло, которые могут позволить себе минимум сетевых каналов и на богатую-элиту, для которых интернет останется таким, каков он сегодня. Это не за горами!

Но есть у Блогосферы и своя "линия разлома" - это "человеческий фактор". Я говорю об интернет-идолах или проще "популярных" блогерах, которые просто по-человечески ощущают себя на вершине "интернет-Олимпа". За счет перепостов и копипастов, а также активного комментирования (если нужно раскачать тему, то и ботами) создается видимость "свободного обсуждения". Человеческие страсти, самолюбование, тщеславие, алчность, властолюбие и т.д., проецируются из внешнего мира оффлайн в онлайн-блогосферу. Проплаченные блоггеры уже не редкость (я не говорю о рекламных постах. Это вне политике и дает элементарную возможность блоггеру, не только оправдать свои затраты на Сеть, но и немного заработать).

Кто по идейным соображениям, кто за бабосы, кто за "пороки и грехи человеческие" осуществляют продвижение актуальных и острых Тем в нужном для СИСТЕМЫ направлении. Эта тенденция будет набирать коллосальные обороты. Стратегическая Схема (спецом не говорю о деталях, умные поймут), как и все гениальное - проста:

1) Блоггер пишет пост (я сейчас говорю не о том случае, когда банят и всячески вредят).

2) Массовый перепост + лайки, витты и т.д. (достаточно 100-200, а если нужно и более), для того чтобы оказаться в топе.

3) Массовые комменты и постепенное продвижение "нужного" направления. В ход идет все от восхваления до компроматов и откровенной площадной брани.

Итог. Видимость демократической и свободно-творческой дискуссии + видимость актуальности темы (то есть, мы сами творим новости) + создание нужного общественно-социального и политического фона = Победа Системы.

Это и будет концом Свободной Блогосферы и свободного блоггера.

Ещё раз всех юзеров с ДНЁМ БЛОГГЕРА!


промо iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Разместить за 40 жетонов
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…

(без темы) Июн. 14, 2014 в 08:53

prezident_ej

Спасибо.

Однозначно.

«Не доверяйте историю и политику
профессионалам. Они продают свои
труды за деньги».

А.С. Пушкин

Ну а то что "Но есть у Блогосферы и своя "линия разлома" - это "человеческий фактор". Я говорю об интернет-идолах или проще "популярных" блогерах,..." не проблема.
Как говаривали когда-то мои оппоненты, устроившие мне травлю за то, что не велась на разводки таковых: "Кто не лохи - присматриваются".
Так что ориентируемся на не лохов.))


(без темы) Июн. 14, 2014 в 09:10

iov75

Я говорю о серьёзной стратегии Системы - разделить блоггеров на элиту и пипл

(без темы) Июн. 14, 2014 в 12:44

prezident_ej

Да Система много что стратегит, но и пипл-то не всё уже хавает.

Ну вот на примере моего города Находки.
Население порядка 150-170 тысяч (данные надо уточнить).
Блогеров пять-шесть штук. Из них двое фотографов - либерастно-путинских подхолуйчиков (забанена у обоих только за то, что поинтересовалась их отношением к теме роснефти), у которых в блогах только фотки и они как раз в роли пипла, подтанцовки у либерастии.
Один пацан живет в Питере и дрочет на виды Питера (фото) и тоже мояхатаскрая. Один какой-то мутный, никакой. И Я.))

Вот такой расклад.
Т.е. на 30 тысяч - один блогер и только один(я) реально активный в реале, а не темы-доли-зялты, которые просто пишут.
Т.е. моё население если и знает что о блогосфере, то самый минимум. Я сама удивлялась, где народ, который якобы весь в инете. И оказалось, что они все в Однокласниках и в контактах.
Пока я вела тему в ЖЖ и на форумах, где меня везде банили именно из-за тем, мной поднимаемых, я не находила отклика в инете. Я заменяла этот ваккуум реальной деятельностью с реальными людьми, потому большинство всеж обходится без инета, но от этого они не менее информационно продвинуты. Я сутками потребляла кучу инфы, чтобы понять процессы, а мои лентяи как-будто итак всё понимают.

Когда у меня появились помощники и открыли темы в одноглазниках и вконтактах, то у нас там уже не по пять человек, а 1200 и 450 за три месяца и все понимают нас с полуслова, их не надо агитировать. И в реале большинство понимает. Просто не готовы люди называться лидерами и вести за собой. Но за кем попало они уже не идут. Научились отличать зерна от плевел.

А ведь было время, когда я чуть не одна оставалась на поле боя.А сколько провокаторов через меня пропустили?
Они ведь даже Леонтьева про мою душу наняли.

У нас сейчас проблема с грамотным юридическим сопровождением. Нетути.В основном эмоции, народовольчество и писанина куда попало и как попало. Просто стараюсь сама "не потерять веру в тумане" и стараюсь делиться своим оптимизмом с теми, кто впал в уныние. Не знаю, как получается, но иду и, как говаривали мои оппоненты, "тупо пробиваю стены".))

(без темы) Июн. 14, 2014 в 12:49

iov75

Я услышал вас.

Держите плиз в курсе

(без темы) Июн. 14, 2014 в 15:08

prezident_ej

ага.))

Комментировать