iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Интернет-войны: Белый дом скатился до уровня - «Тролль обыкновенный» (забавно :))

Оригинал взят у sobolev_sv в Белый дом скатился до уровня - «Тролль обыкновенный»


White House Purchases Google Key Words to Slam Putin

Белый дом покупает ключевые слова в Google, чтобы нанести удар по Путину

idaltae из России написала в Твиттере следующее:

Белый дом начинает пропаганду на уровне тролля pic.twitter.com/S45vJokXN2




В связи с тем, что мы живем не в России и она не указала по какому поисковому слову она нашла данное сообщение, то потребовалась некоторая, достаточно хлопотная работа, чтобы проверить, насколько оно соответствует действительности.


 В частности, мы использовали Keyword Spy – весьма уважаемый и широко используемый ресурс в SEO–индустрии чтобы определить, действительно ли Белый дом купил ключевые слова в Google, используя доменное имя WhiteHouse.gov.

И, с помощью Keyword Spy, мы действительно нашли  это сообщение:

Он, также, дал нам ключевые слова, которые купил Белый дом:

Telenor - огромная телекоммуникационная компания, базирующаяся в Норвегии, она предоставляет телекоммуникационные услуги в Восточной Европе и имела серию правовых споров относительно значительных долей её собственности в российских и украинских телекоммуникационных компаниях.

Другими словами, слова Telenor и Russia является, вероятно, популярным критерием поиска Google в России и на Украине. И Белый дом купил ключевые слова в Google чтобы троллить Путина.


http://perevodika.ru/articles/24713.html

Небольшое добавление от sobolev_sv

Поисковая бомба (англ. link bomb, также известно как Гуглбомбинг (англ. Googlebombing), Яндекс-бомбинг, <название_писковика>-бомбинг) — феномен функционирования поисковой системы, когда какой-нибудь запрос приводит к выдаче абсурдного или провокационного результата. Поисковые бомбы иногда являются случайной ошибкой поисковой системы, но многие из них, особенно связанные с острыми социальными и политическими конфликтами, провоцируются искусственно. Для этого используется одна из известных техник поискового спама — искажение релевантности поисковой выдачи из-за прописывания ссылок с ключевыми словами.

Tags: интернет
Subscribe

promo iov75 09:37, Пятница Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments