iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Ни Порошенко, ни кто-либо другой не в силах отменить неизбежный развал Украины

Оригинал взят у rusnation_org в Ни Порошенко, ни кто-либо другой не в силах отменить неизбежный развал Украины

Законы социально-экономического развития не зависят от фамилий находящихся у власти олигархов и количества украденных ими миллиардов. Любая хунта проходит неизбежные фазы развития. Сначала организуется или возглавляется какой-нибудь не слишком малочисленный протест. Затем силой оружия в столице происходит переворот и к власти приходят новые люди. Потом в условиях искусственно созданного военного противостояния они проводят выборы и назначают себя “всенародно избранной законной властью”. Именно в этой стадии сегодня находится Украина.

Интересно обратить внимание на забавные случайности, сопровождающие “триумфальное восшествие на престол” самостийных “сил добра”. Незаконно с точки зрения и местных и европейских законов пришедший к власти Ющенко планировал выпустить из рук белого голубя, как символ чистоты своих помыслов и взлета Украины к благополучному европейскому будущему. На момент инаугурации его поддерживала половина украинцев, а всего через пять лет был зафиксирован абсолютный антирекорд – действующий президент при всем своем админресурсе сумел набрать 5% голосов.

Ему на смену пришел Янукович, поставив еще один еврорекорд. Мало того, что к власти пришел уголовник-рецидивист, реально грабивший людей на улицах, так еще и лидер партии, вдребезги проигравшей предыдущие выборы просто потому, что он сбежал. Через три с половиной года он снова позорно бежал, без боя отдав власть в руки нео-бандеровцев. Он даже не попытался оказать им отпор, бросив собравшихся в Харькове сторонников. Впрочем, те тоже разбежались, а в большинстве своем просто предали своих избирателей, переметнувшись явно или тайно во вражеский стан.

И вот на руинах Украины сделан очередной “выбор”. Всеукраинским его назвать нельзя – из сорока пяти номинально числящихся гражданами Украины миллионов десять уже живут вне юрисдикции Киева. Но формально “выборы” состоялись, поставив еще один общеевропейский рекорд. Впервые в послевоенной Европе выборы проводились не только в охваченной гражданской войной стране, но и прошли в один тур, принеся победу человеку, который никогда не был сколько-нибудь видным политиком и даже на баррикадах никак себя не проявил. Единственный раз он засветился 1 декабря 2013 года, когда майдауны с матами и рукоприкладством стягивали его с захваченного ими бульдозера.

Проще говоря, к власти на Украине пришел человек, который всегда стоял за кулисами и дергал за ниточки. На днях этот “серый кардинал” пошел по красной дорожке. И судьба-злодейка тут же подала знак - стоявший в почетном карауле солдатик почувствовал себя плохо и уронил винтовку, чуть не пропоров штыком объемную тушку без пяти шагов президента Украины.

Впрочем, задолго до последнего в истории “независимого государства Украина” лета, было очевидно, что с падающими винтовками или без них, ход этой истории предрешен. Ни Порошенко, ни Ляшко, ни кто-либо еще ничего изменить не в силах. Можно лишь продлить агонию или ускорить конец. Отменить неизбежный развал Украины нельзя.

Если сегодня ничего не произвести, то завтра нечего будет продать, а послезавтра не на что будет хоронить. Что создали или пытаются создать захватившие укро-власть силы? Подписать договор с ЕС? Это всего лишь бумага. Товарооборот со всем ЕС даже у прежней, целой Украины, был меньше, чем с одной только РФ. И сегодня торговле в этом направлении приходит конец. Дешевого газа по 268 долларов тоже больше не будет. О миллиардах долларов и рублей, которые приносил ежегодно Крым, можно забыть. О поставках из Донецкой и Луганской областей – тоже. А ведь Украина уже много лет покупает на валюту больше, чем продает.

А если Порошенко вдруг позволит себе заговорить о государственном статусе русского языка и федерализации, его неизбежно свергнут свои же, более мотивированные. Уберут его – на замену есть Юля Тимошенко, которая готова была “атомным оружием” убивать русских. Не она – всегда наготове Ярош, Ляшко, Тягнибок или, к примеру, Ирина Фарион.

Tags: Украина
Subscribe

promo iov75 ноябрь 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments