iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Негрозные грозы Газпрома

Бесплатный продукт на Украину продолжает течь. Российская государственная корпорация "Газпром" по своей сути очень похожа на как бы страшного, но супердоброго мультипликационного Шрека. Этот страшный только на вид великан долго угрожает беспокоящим его персонажам устроить разные нехорошие вещи!

Что характерно, окружающие даже как бы боятся, отшатываются и начинают чего- то там лепетать . И тут о, чудо, - после одной-двух фраз, ужасный Шрек волшебным образом успокаивается. Более того, вняв просьбам тех, кого минуту назад угрожал размазать, он кидается действовать в их интересах.

 Мы, конечно, все тут далеко не бомонд. Не прокуроры, не судьи Джедды, не господа, вышагивающие по красным ковровым дорожкам с поблёскивающими статуэтками в руках. Словом, перед нами можно не стесняться. Но, слушайте, и у спокойной аудитории при таких метаниях зелёного героя возникает какое-то внутреннее волнение.

   Года не проходит, чтобы наш родной Газпром не пилил всем по нервам, не наводнял медиаполе вопиющей информацией о недобросовестности "украинского партнёра". О системных огромных неплатежах, о воровстве, о нечестности. О постоянном отрицании ими своих же взятых на себя обязательств. Каждый год! По нескольку раз. А то и вообще постоянно, круглосуточно и нудно с небольшими перерывами на быстрый вдох для выливания на народ новых громких претензий. Ребята, сколько можно?

С прошлого октября вы опять нудите эту песню. Вы опять (не прекращая поставок ни на секунду) елозите здесь всем по и без вас запорошенным мозгам. Вы продолжаете кормить и этот киевский режим бесплатным русским газом, попутно ведя какие-то там "переговоры" о чём- то и проводя какие-то "красные линии". Всё новые и новые! Наша стана вкачала туда три с лишним миллиарда только осенью прошлого года. Где эти деньги? Они заплатили?

     И не надо тут про новые режимы, про то, что это был Янукович, а теперь другие. Завтра, блин, будут третьи, послезавтра четвёртые. У них там, если вы не знали, каждые два-три года такого рода перетрубации. Нафтогаз, кстати, не делся никуда. На том же месте в тот же час. Те же люди. Они уже половину и этого года кушают бесплатный газ, попутно поливая россиян дерьмом. Не хватит ли?

    - Ах, если они не заплатят хотя бы два миллиарда, мы перекроем! Точно!

    - Ох, мы с первого июня!! Мы их переведём!!! На полную!!!! Предоплату!!!!!

    - Ни грамма, ни кубометра, если на заплатят за потреблённое! Хватит!

    Они скушали три российских миллиарда вливаний, получили громадные займы от Амероевропы. Уже в этом году. Пустили все бабки на закупку вооружений, на продолжение войны, отломив российскому Шреку обслюнявленный мизерный кусочек, чтоб начал чего-нибудь жевать и заткнулся. И что мы наблюдаем?

      Сегодня уже далеко не первое июня, требуемых два миллиарда Газпром так и не получил, предоплаты за июнь тоже, а газ всё по тем же трубам продолжает поступать все туда же! Получив подачку в семсот миллионов, добрый Шрек утихомирился.

      Почему семсот? А потому, что Пиннокио с отрастающим от лжи носом так определил. Он мог бы восхотеть выдать полмиллиарда, или полмиллиона, но ему зачесалось семсот. Вообще, будь рад, что не перечислили один доллар. А что? Перечисление было? - Было! Ты взял. Значит, тебя всё устроило.

     Да, укроПиннокио к своему такому оригинальному платежуещё и присовокупил пояснение, что эти деньжата он отдаёт в уплату за те два месяца, по которым Газпром запросил совершенно иную цену. Пиннокио зашвырнул этот платёжс воплем "Вот тебе деньги за то, о чём мы спорили!" И если Шрек возьмёт, ни о каких дальнейших пересчётах речи вестисьуже не может: "Ты же за те два месяца взял ту плату! С каких хренов ты за следующие месяца требуешь другую?"

     Газпром заткнулся. Мало того, опять уже пошли рассуждения "ах, знали бы вы, как у них там сильно тяжело", "ну это же наши братья"!

     Это может быть, конечно, не совсем красиво прозвучит, но почему бы не посчитать своими братьями своих же пенсионеров? И им не давать бы газ бесплатно по предъявлении какого-нибудь пенсионного удостоверения? Или внесения какой-нибудь оплаты, которую сам же пенсионер сочтёт достаточной? Но нет! Почему?

     Довольно цацкаться. Газпром, сдержи своё слово и перекрой газ! Отдай обратно эти 700 меченных сребренников и перекрой бесплатный газ. Не поддерживай хунту.


Автор Василий Вереск



Tags: энергополитика
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments