iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

PROCONTRA: Сливает ли Россия Донбас и Луганск

PRO

Дмитрий Ольшанский: Если на секунду отвлечься от эмоциональной вовлеченности в ситуацию, то поневоле восхищаешься тем, как американцы поймали РФ в ловушку.
Очень похоже на то, как охотники привязывают барана к дереву, а потом атакуют тигра, который атакует барана.

Значит, у вас есть интересы на Украине?
Значит, вы патриоты русского мира и, гордые такие, встали с колен?
Значит, военная операция недопустима?
Значит, нельзя стрелять?
Ну что ж, а мы не только стрелять, мы бомбить будем.
И что вы на это скажете?

Потерпите? Тогда 1. вы опущенцы, публично униженные перед всем миром и 2. наши военные будут гулять у вас под носом в Харькове и Донецке, да и вообще мы будем с Украиной делать то, что захотим. А ваши бла-бла-бла про недопустимость силовых методов - ну, мало ли что маразматик бормочет, кому это интересно.

Не хотите терпеть? Хотите слегка урыть Украину? Отлично, Украину нам, кстати, не жалко, жовто-блакитный баран нам и нужен был в качестве крикливой жертвы. Но теперь вы агрессоры, и мы лишим вас виз, счетов, кредитов, айфонов, дворцов на Лазурке и вообще всего вашего гламурного интегранса в глобального гайдарочубайса. Будете вы теперь мировым злом, раз уж товарищ бен Ладен скоропостижно скончался.

Разумеется, если бы на месте Путина было руководство, способное плюнуть на элитное потребление и экономические модели гайдарочубайсовского типа, - этот номер бы не прошел даже в теории.
А так - знатно поймали, да.

CONTRA

Александр Шевченко:

Раз. Россия может сбить любой летательный аппарат над территорией ДНР и ЛНР не вводя ни одного солдата на Украину. И это не будет прямым военным вмешательством (просто защита граждан и соотечественников от карательной операции). И никаких ответных действий против России Украина совершить не сможет (силенок нет преодолеть нашу ПВО).
Два. Россия может направить отряды МЧС и полевые госпитали и это не будет военным вмешательством. Россия может де-факто признать ДНР и ЛНР, установить с ними временные дип.отношения и оказать финансовую и материальную помощь. И это не будет военным вмешательством.
Три. Россия может организовать централизованные поставки продовольствия и медикаментов в ДНР и ЛНР и это не будет военным вмешательством.
Четыре. Россия может заморозить любые переговоры по газовому вопросу до прекращения военных действий со стороны Киева против русских соотечественников Донбаса (типа ввести санкции против Украины). И это не будет военным вмешательством.
Пять. Россия может демонстративно выслать из страны 100 000 украинских гастарбайтеров (которые пойдут "благодарить" Порошенко) и поставить ультиматум - либо прекращение АТО

из www.politonline.ru


Tags: война
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments