iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

О конце света



Нострадамус (ему принадлежит около 900 пророчеств о будущей судьбе мира, объединенных в книгу, названную им «Центурии». Она вышла из печати в 1555 году во французском городе Лионе) предсказывал, что "Конец Света" придется на год, в котором Страстная пятница придется на день святого Георгия (23 апреля), Светлое Воскресение – святого Марка (25 апреля) и праздник тела Христова – святого Иоанна (24 июля).

Многие толкователи считают, что в следующем четверостишии содержится предсказание конца света:

Великий царь Ангадмос, царь ужаса,
Опустится с небес а седьмом месяце года 1999,
И настанет царство Марей — нашествие из космоса...
Война Отойдет счастливо.


Подобное совпадение за истекшие 400 лет случалось многократно (например в 1886 г. или в 1943 г.) так как его математическая вероятность достаточно высока, а о конечном результате, по случаю  завершения (как говаривал Лейбнец)  "лучшего из всех возможных миров", можно судить воочию.

Ирония заключается в том, что из-за постепенного смещения земной оси точки равноденствия основательно переместились к западу по сравнению с далекой полулегендарной эпохой, когда сложились правила составления гороскопов. Вид нашего современного звездного неба весьма отличен от неба которое лицезрели древние халдеи (знатоки астрологии и мудрые предсказатели будущего). Если скажем во времена Евангельской истории точка весеннего равноденствия приходилась на знак Овена, то сейчас она попадает в созвездие Рыб, хотя современные астрологи делают вид как-будто ничего не случилось.

Вот почему стоит с большой осторожностью подходить к выкладкам Кеплера по поводу евангельской звезды (так как эта звезда указывает на год рождения Христа), видимой мудрецам пришедшим в Иерусалим на поклонение к Иисусу. Кеплер 17 декабря 1603 г. увидел интересное астрономическое явление: совпадение как бы в одной точке двух планет Юпитера и Сатурна. В следующую весну к ним присоединился Марс. Вообще совпадение таких планет само по себе явление весьма необычное, тем более для древних. Так вот, это же явление, по астрономическим вычислениям приходилось на 747г. от основания Рима, а в следующем, т.е. 748 к ним должен был присоединиться Марс. Следовательно, как полагал Кеплер, этот год и нужно считать годом рождения Христа.

Это с одной стороны, а с другой современные звездочеты (столь ревностно взывающие к мудрости древних) не только пользуются квантовыми хронометрами и новейшей широтной сеткой, но и пытаются вносить поправки на влияние таких неизвестных древним халдеям планет, как Уран, Нептун и Плутон. А ведь дело касается не какого-то там пустяка, но стержня, на который нанизаны колдовские радения, теософские мудрования, мистический символизм и в первую очередь гороскопные выкладки.

Так что, не тратьте время и деньги на пустых астрологов в 20-30 поколениях - все одно соврут!  :))


Tags: возможное будущее
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments