iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Очень хочется верить, но тревожно, сколько уже таких сообщений было.

Наконец-то произошло то, чего так упорно и провокационно добивались от России нетерпеливые и особо боевитые, а также откровенные провокаторы: Россия ввела своих вежливых людей на Украину.

Эти дни все мы с тревогой ловили сообщения из Донецка. Именно туда сейчас переместился своеобразный центр тяжести украинских событий. Это и Стрелок из Славянска подтвердил, направив туда одно из своих подразделений, и Луганск признал, откомандировав часть своих бойцов туда.

Я эти два дня периодически звонил в Донецк родственникам и друзьям, интересуясь происходящим там. И если позавчера они ещё с тоской и настороженностью в голосе отвечали довольно сжато и напряжённо, то сегодня я уже услышал радостные нотки в голосе. Сегодня я от родственницы (дама уже довольно преклонного возраста, но живо реагирующая на всё происходящее) услышал, что на улицах города появилось много КамАЗов: «Говорят, они из России…»

Не сложно сопоставить информацию, появившуюся позавчера в Инете, о том, что через границу прорвалась колонна грузовых авто и которая якобы была обстреляна и «возвёрнута взад» хОрОбрыми украинскими пограничниками, посмотреть видео о якобы захваченной ими у прорывающихся «неизвестных вооружённых людей» машине (которая странным образом оказалась машиной самих украинских погранцов), а потом сопоставить инфу о том, что прорыв произошёл через Луганскую область (где с неделю назад луганские ополченцы прорубили коридор в Россию) и сообщение об ОЧЕНЬ значительном подкреплении из Луганска в Донецк, становится понятно, что в Донецке наплыв КамАЗов отнюдь не из-за появления неизвестной сборочной линии.

И даже если представить, что сии домыслы есть плод моих фантазий, то снимки колонны, состоящей из БМП и КамАЗов с прицепленными к ним ЗУ, это уже реальность! Но самое реальное — это сообщения из Донецка о том, что

«…Ополченцы "Донецкой народной республики", вчера, во вторник получили подкрепление из "дружественного государства", сообщает пресс-служба ДНР.

"Сегодня, 27.05.2014 на нашу территорию прибыл добровольческий спецназ из дружественного государства! Количество спецназовцев огромное! Более того, на территорию ДНР из третьих стран прибыли переносные комплексы "Стингер", модернизированные для борьбы с самолетами, вертолетами! И теперь никакие тепловые ловушки не помогут укролетчикам!" — говорится в сообщении.

Также у армии ДНР появились противотанковые управляемые снаряды ПТУРС.

Александр Незнакомов».

Так что, надеюсь, теперь не возникнут сомнения в том, что Россия Юго-восток в беде не оставит, и Путин, если говорил, что Россия за Украину будет драться, то так оно и будет, дрУги.

Так что здесь налицо «добрая русская традиция», получившая воплощение в поговорке 90-х годов: вваливается на гулянку ватага братков и спрашивает: «Драку заказывали?!» Растерянный ответ: «Нет…» — «Не волнует, оплачено», — говорят братки.

Само собой, вежливые люди из России — это не регулярные войска, а просто вежливые люди, а Украина, естественно, не место проведения гулянки. И вежливые люди там появились для того, чтобы объяснить обожравшимся сала и конХВЭт свидомитам, что свои взгляды на устройство государства нужно высказывать корректно, а не напуская своры ПСов.

Теперь, я думаю, самое время чуть легче вздохнуть и пожелать донбассцам и вежливым людям успехов. И берегите себя, ребята!

P/S.



В Донецк прибыли 27 чеченских добровольцев, все хорошо экипированы и вооружены. Жители восприняли этот факт, как добрый знак, знак того что Россия в беде не оставит ...
Хотя помнится, что Рамзан сказал: " ... зачем ехать в Донецк, когда есть хорошая дорога в Киев?"
http://www.from-ua.com/news/19c8bd1bc6b8c.html

еще фотка

***
Я солгу, что придет подкрепление --
Мы иначе не сможем стоять.
Серой слякотью стало терпение,
И оружию хочется спать.

Как давно мы не верим в спасение!
Но мальчишки глядят мне в глаза.
Я солгу, что придет подкрепление --
Потому что иначе нельзя.

Нам привычен обряд погребения.
Мы отвыкли от чая и щей.
Я солгу, что придет подкрепление,
Над могилой убитых друзей.

Над высоткою слышится пение,
Под высоткою стелется дым...
Я солгу, что придет подкрепление,
И, наверное, мы устоим.

Снова ноет былое ранение,
Просят каши сапог и живот...
Я солгу, что придет подкрепление --
Ведь оно непременно придет!

Э. Раткевич

***
Неслучайно миссия ОБСЕ отзывает всех своих сотрудников из Донбасса. Иностранных журналистов тоже отзывают. Неспроста всё это.








фотографии развертывания укропских РСЗО из-под Славянска



Tags: Новороссия
Subscribe

promo iov75 september 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments