iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Неиспользованная "мягкая сила" Кремля

Могла ли Россия использовать свержение Януковича в свою пользу? Да могла. Мы уже писали о мягкой силе и чудесном эффекте, который эта сила производит во времена нео-империй. В случае с Украиной у России этой мягкой силы было чуть больше чем дохрена. Можно было обратить в друзей всех почти до западной границы Украины под аплодисменты Евросоюза и правозащитников США.

Янукович действительно подорвал экономику страны махинациями с шахтами, нефтью и атомной энергетикой.

Как мог поступить Кремль?

1. Признает махинации Януковичей-Курченко-Ахметова. Рассказывает о них многочисленным телезрителям в двух странах:

Как сын Януковича наживался на «помощи» убыточным шахтам.

Как схемы с покупкой дорогой энергии с Ахметовских ТЭЦ обескровили атомную энергетику Украину. Что произойдет с экономикой в 2019 году, когда закроется 10 из 15 энергоблоков украинских АЭС.

2. Рассказывает, как можно без социального взрыва закрыть убыточные шахты. Описывает российский опыт, который есть.

3. Предлагает помощь Росэнергоатома его украинскому тезке. Объясняет, как спасти Украину от погружения во тьму в 2019 году. Описывает экономический эффект, который просто гарантирован, если вы одним щелчком пальцев можете начать производить на 8 млрд КВт*ч в год больше дешевой электроэнергии.

Мягко, гладко, не обзываясь пыльными словами из тоненьких унылых книжек 70-го года, можно было получить под контроль стратегическую отрасль соседа. С сочувствием и пониманием предложить помощь друга вместо ярости зала.

В результате Россия бы запустила свои огромные ручищи по всей Украине и даже в западные области, причем при полной поддержке братского украинского народа. И все это сопровождалось бы тотальным win-win всех, кроме шайки друзей президента-уголовника. Украинского президента-уголовника.

Энергетика — это только один пример. А есть еще образование, нефтегазовая сфера, инвестиции — обрасширяешься ... (по материалам http://maxpark.com/community/2552/content/2746909)

Но ... Кремль спас Януковича и решил играть свою партию ...

P/S. По теме: Украина. Янукович в петле Маммоны или Невидимая власть денег!




Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 september 8, 08:37 4
Buy for 40 tokens
Ищу (насколько объективно позволяют обстоятельства) удалённую работу в интернете. Редактор-копирайтер, автор статей - это то, что я могу делать! Из Резюмэ на SuperJob -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments