iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Ничего личного, говоришь!? Зачем вице-президент США Джозеф Байден прилетал в Киев?

Не так давно с двухдневным визитом в Киев прилетал вице-президент США Джозеф Байден.
Причем, этот наглец уселся по хозяйски в кресло президента Украины :))
Эта фотка тогда облетела Рунет.



И вот понимаете какая пикантная деталь выясняется, переживания за украинскую самостийность у Байдена отнюдь не альтруистические :))

Младшенький сынок Байдена 44-летний Роберт Хантер Байден вместе, с кем бы вы думали :))), а именно, вместе с близким другом пасынка Госсекретаря США Джона Керри (Кристофер Хайнц - пасынком госсекретаря США Керри),  входят  в совет директоров украинского нефтегазового холдинга Burisma ! Это крупнейшая частная газовая компания Украины!  Об этом сообщала американская газета The Wall Street Journal.

Опа! Как интересно!!  :))


сынок Байдена (фото с http://rusukrforum.com/)


скрин с http://1info.net/stati-novosti-soobschenija/statji/chto-obschego-u-vice-prezidenta-ssha-dzho-baidena-s-gazom-v-ukraine-lichnyi-interes.html

Знамо дело, Белый дом тут же заверить общественность об отсутствии "конфликта интересов" и оснований для оценки такой деятельности в качестве вмешательства во внутренние дела другого государства. Мол: "Хантер Байден, как и все члены семьи вице-президента, является частным лицом. И то, где он работает, не означает какой-либо поддержки со стороны администрации, президента или вице-президента". Об этом, сказал во вторник пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Ну конечно! Так мы и поверили  :)))

В совет директоров украинского нефтегазового холдинга Burisma вошел не только младший сын вице-президента США Хантер Байден, но и еще раньше включенный в состав этого органа 39-летний Девон Арчер, известный как близкий друг, однокашник и деловой партнер пасынка госсекретаря Джона Керри.

Девон Арчер
Девон Арчер (фотка с http://livepark.pro/blog/news/18263.html)

Девон Арчер, представляющий, как и Хантер Байден, американскую инвестиционную компанию Rosemont Seneca Partners, аффилированную с частной инвестиционной фирмой Rosemont Capital. Последняя создана Арчером совместно с Кристофером Хайнцем. Девон Арчер, представляющий, как и Хантер Байден, американскую инвестиционную компанию Rosemont Seneca Partners, аффилированную с частной инвестиционной фирмой Rosemont Capital. Последняя создана Арчером совместно с Кристофером Хайнцем.
Байден-младший, по сведениям The Wall Street Journal, вошел в состав руководства украинского нефтяного холдинга в мае - всего через несколько недель после того, как в совет его директоров был включен Арчер.

О компании Burisma Holdings

Burisma, считающаяся крупнейшей частной нефтегазовой компанией на Украине, включает в себя несколько добывающих предприятий. Она была зарегистрирована на Кипре в 2002 году, а ее основным собственником является бывший министр экологии Украины Николай Злочевский. Сейчас холдинг ведет разработку месторождений в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах. Вся продукция компании реализуется на внутреннем рынке Украины. Работает на рынке с 2002 года. В 2013 году объем добытого газа составил более 600 млн. кубометров или около 1,8 млн. кубометров в сутки.

Помимо материнской компании, в состав холдинга входит еще несколько предприятий. Одно из них - ООО "Крымтопэнергосервис", которое получило специальные разрешения на исследования и промышленную разработку Татьяновского газоконденсатного месторождения, а также Акташского и Приозёрного нефтегазовых месторождений, которые расположены на Крымском полуострове. Их балансовые запасы составляют: нефть – 1,2 млн т, природный газ – 1,7 млрд. м³, газовый конденсат – 1,2 млн т.
В 2012 году в состав холдинга также вошла ООО "Первая украинская газонефтяная компания" (ПУГК). На 2013-2014 гг.  в планах компании  бурение пяти разведочных скважин на Пролетарском месторождении, одной – на Зимницком, а также начать бурение поисковых скважин – №1 и №2 – на Южно-Бориславской площади.
Другие компании холдинга.
ООО "ЭСКО-ПИВНИЧ"-  за 2012 год компанией были проведены геологические исследования и переинтерпретация данных по Деркачевско-Войтенковскому участку, составлены паспорта по перспективным структурам. Также была достроена вторая ветка газопровода Ракитня – ГРС Борки пропускной способностью полтора миллиона кубических метров газа в сутки и модернизирована установка первичной подготовки газа. В текущем году мы планируем ввести в эксплуатацию по две новых скважины на Ракитнянском и Карайкозовском месторождениях. На Роганской площади, одной из наиболее перспективных, планируется бурение двух разведочных скважин и перевод площади в категорию месторождения. До конца 2013 года намечено проведение геологических исследований на Пегедовском лицензионном участке и на Журавлиной структуре".
ООО "ПАРИ" находится в западном нефтегазоносном ареале Украины. У предприятия есть семь специальных разрешений на исследование и добычу полезных ископаемых. После того как компания присоединилась к Burisma, значительно выросло количество вводимых в эксплуатацию скважин, повысилась эффективность и качество проведения сейсмических исследований и геологической разведки. Павел Ваганов, генеральный директор компании, отмечает: "В 2013 году ООО "ПАРИ" планирует бурение и ввод в эксплуатацию пяти скважин на трех месторождениях. Одна из скважин будет заложена на Перемышлянской площади с целью изучения и получения прогнозных данных о залегании газа. Перемышлянская площадь находится в центре Олесской площади, на которой проводит работы по освоению сланцевого газа один из мировых лидеров нефтегазовой отрасли – компания Шеврон (Chevron)".
Компания ставит перед собой амбициозные цели, одна из которых – войти в число крупнейших мировых игроков энергорынка. Члены совета директоров любят сравнивать компанию с Exxon на этапе раннего развития.

Интересен и состав Совета директоров.

Председатель - Алан Аптер (Alan Apter). Быстрый поиск не дал 100%-го подтверждения, но косвенные признаки позволяют предположить, что это именно тот Алан Аптер, который занимал в разное время посты: в «МФК-Ренессанс» в должности руководителя инвестиционно-банковского управления; управляющего директора и руководителя инвестиционно-банковского управления инвестиционной компании `Тройка-Диалог`; генерального директора Morgan Stanley по Центральной и Восточной Европе.
В октябре 2013 года на должность исполнительного директора назначен Леонид Петухов, ранее - гендиректор " Гео Альянс " на протяжении шести лет и имеющий опыт работы в консалтинговой компании McKinsey.
Денис Рудев – в октябре 2013 года назначен главным финансовым директором. До этого - финансовый директор и директор по инвестициям "Cмарт-холдинг".  Предідущая карьера -  в инвестиционном банке Morgan Stanley и консалтинговой компании McKinsey.
Андрей Кича - назначен на должность главного сотрудника по правовым вопросам, имеет опыт частной практики и работы в хозяйственном суде Киева.
В апреле 2014 г. на пост независимого директора назначен Девон Арчер (Devon Archer). В США он известен как один из основных лоббистов Уолл-Стрит в Вашингтоне. Кроме того, его называют человеком из окружения нынешнего госсекретаря США Джона Керри и вице-президента Джозефа Байдена.
Теперь еще раз перечитываем состав Совета директоров, включаю вновь назначенного - Роберта Хантера Байдена. Вспоминаем, что компания последние три года консолидировала активы более-менее крупных владельцев лицензий на разведку и разработку газовых месторождений. Еще раз сравниваем активы и карту основных углеводородных месторождений Украины. Не забываем, что на Олесской площади (Западная Украина) компания активно бурит скважины и не связывать это с планами Шеврон по добыче сланцевого газа эти действия было бы легкомысленно. Еще раз обращаем внимание, что Байден-младший остается действующим председателем совета Всемирной продовольственной программы США, а месторождения лежат под черноземом.
Вспомнили? Перечитали? Тогда смотрим на фото, где вице-президент США Джозеф Байден ведет себя в Верховном Совете Украины, как первый секретарь обкома партии на заседании партхозактива, опять достаем попкорн, перечитываем новости и усиленно думаем – «а причем вице-президент США, Украина и Славянск, как центр месторождения углеводородов... »…

P.S. Семья Байденов не первый раз участвует в развитии демократии в других странах. Брат вице-президента Джеймс Байден также участвовал в бизнесе за пределами США. В 2012 году компания Hill International, партнером которой он являлся на тот момент, получила заказ на строительство 100 тысяч жилых домов в Ираке. Как сообщал телеканал Fox Business, президент компании Дэвид Риктер не скрывал, что получил это предложение благодаря участию брата вице-президента (подробней на http://1info.net/stati-novosti-soobschenija/statji/chto-obschego-u-vice-prezidenta-ssha-dzho-baidena-s-gazom-v-ukraine-lichnyi-interes.html)
Да и последнее. Только не говорите мне пожалуйста, что у вице-президент США Джозефа Байдена есть личный интерес в Украине!  :)))

Да вы что? Никогда не поверю!  Он же не спит, ни есть и не пьет сердобольный, а все думает и думает и думает о благе и процветании украинского народа и Украины в целом!

Особенно в газовом секторе её экономике!  :))))

P/S. При написании поста, испльзуемая инфа взята из открытых источников Сети-Интернет


Tags: Украина, конспирология, мир под эгидой США
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments