iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

На защиту Крыма


В Крым для поддержания общественного порядка на траурном митинге по случаю 70-ой годовщины депортации с полуострова крымских татар 18 мая, прибыл чеченский батальон "Юг".

Об этом "Вестям" сообщил источник в правоохранительных органах Крыма. "Бойцы батальона расположились сейчас в Бахчисарае", - рассказал собеседник. В правоохранительных органах РФ сотрудников этого спецподразделения называют "кадыровцами" по имени главы Чечни Рамзана Кадырова.

В местной самообороне "Вестям" рассказали, что кроме спецподразделения из Чечни, в Крым прибыло около тысячи бойцов ОМОНа (спецподразделение полиции РФ - Авт.) из Астраханской области. "Нам известно, что некоторые крымские татары сейчас запасаются покрышками от колес, чтобы устроить провокации и беспорядки 18 мая", – добавил источник.

Он уточнил, что провокации готовятся, "но мы сделаем все, чтобы их предотвратить. К крымским правоохранителям на днях прибыло подкрепление - около тысячи бойцов ОМОНа из Астраханской области".

Ранее Крымские татары выступили против российских флагов на траурном митинге 18 мая

Предыстория

В 2006 году под патронатом Рамзана Кадырова были созданы батальоны "Север" и "Юг". Структурно батальоны вошли в состав 46-й бригады внутренних войск МВД России. Каждый из батальонов состоял из трёх патрульных рот, разведывательной роты, а также подразделений обеспечения: взводов медицинского, связи, материально-технического обеспечения.

Общая численность обеих воинских частей составила более 1200 человек. Батальоны комплектовались исключительно военнослужащими, проходящими военную службу по контракту. Батальон "Юг" со штатом более 500 военнослужащих с 2011 года базируется в чеченском селе Ведено. Командир батальона "Юг" — полковник Анзор Магомадов. Помимо стрелкового оружия, на вооружении кадыровцев находятся гранатомёты, бронетранспортёры и боевые машины пехоты.

ВИДЕО в ТЕМУ:






Вспомним Южную Осетию 2008 год.



из http://maxpark.com/community/5512/content/2734715


Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 09:37, Пятница Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments