iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Русские на войне своих не бросают?



Мир застыл в ожидании. Руководство непризнанной пока Донецкой народной республики, опираясь на итоги народного волеизъявления, обратилось к России с просьбой о принятии ее в качества субъекта Российской Федерации.

Скорее всего, то же самое сделают и представители Луганской области. Руководство "Донецкой народной республики" намерено провести переговоры об объединении с коллегами из Луганской области, также заявившей о суверенитете региона, сообщил в прямом эфире канала "Россия 24" сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин.

"Намерены существовать вместе. С представителями Народного совета Луганской народной республики мы уже переговорили предварительно, и сейчас нужно решить, как это технически будет сделано", — сообщил он. "Мы будем идти нога в ногу, и в какой-то степени будем объединяться", — сказал сопредседатель правительства ДНР.

Что будет дальше?

Понятно, что «остальной» мир наперегонки кинулся не признавать итоги референдума. Первой была Япония. Даже раньше США. Недолго ждать остальных.

Понятно, что самих жителей Донецкой и Луганской областей мало волнует, что говорят на Западе. Их волнует мнение одного человека — Путина. То есть мнение и признание России.

Понятно, что это уже не Крым. Это сложнее. И принять решение Путину будет ой как не просто.

Понятно, что нам этого точно не простят. И начнется не просто «холодная война». Может начаться продолжение горячей войны на территории ДНР. Про очередной этап экономических санкций тоже все понятно. Будут. Другой вопрос, какие?

Конечно, на открытый конфликт с сегодняшней Россией вряд ли кто рискнет. Не те времена, знаете ли. Думаю, глобального конфликта не будет. Санкции? Ладно, возможно. Но СССР жил в этих санкциях, как бродячий кобель в блохах. И ничего. Конечно, не так как сейчас, но вполне себе. Это мы уже сто раз обговорили.

Если руководство нашей державы (так вернее, а то Литва тоже страна) примет решение признать ДНР, а тем более принять в качестве члена Федерации — вот тогда мир точно пошатнется. Особенно та его часть, где нас не любят. Большая часть. И снова начнется истерика «Русские идут!»

С другой стороны, чего орать-то? Мы оттуда и не уходили, если что.

Санкции… А, надоело. Мы ничего еще толком не совершили, а нам их регулярно выписывают. По логике, надо реально что-то сделать, чтобы хоть страдать за дело. А то без вины виноватые, кругом и рядом.

Очень и очень многое зависит от нас и нашего руководства. И очень многое находится на чаше весов. Что выберем, россияне? Спокойную жизнь в плане отношений с Западом, или судьбу 7 миллионов жителей Донбасса?

Да, сложно. Да, опасно. Но мы и наша страна уже не те, что нравились Западу. Нам печеньки ни к чему. Да и знаем мы с девяностых, какой вкус у дареных печенек, чем он отдает.

Вот незадача, только вроде бы налаживаться жизнь стала. И тут такое. Но, россияне, мы уже видели как лучились искренней радостью и счастьем глаза крымчан. Неужели не станем такой же надеждой и опорой для таких же русских Донбасса? Особенно для тех, кто не отсиживался дома, а стоял насмерть против фашистской нечисти в Славянске, Краматорске, Мариуполе, Красноармейске?

Имеем ли право отказать?

Не имеем. Исторически, генетически, да хрен его знает, чем. Но русские на войне своих не бросают. Это мы, кажется, уже уяснили.

Автор Скоморохов Роман (Banshee)
http://topwar.ru/47044-russkie-na-voyne-svoih-ne-brosayut.html

P/S.



Комменты блоггеров:

У меня не хорошее предчувствие что не примут ДНР и ЛНР в состав России, а основано оно на заявление пресслужбы президента России по результатам референдума. Им предлагают мирно договариваться с Киевом, это похоже на кидок. Посмотрим, что ответит на это Путин. Думаю тактично пошлет. Вот такое предчувствие.
Думаю запад в любом случае введет санкции в не зависимости от решения России о присоединении Донецка и Луганска. Думаю нужно принимать. Что думает Путин посмотрим.

***

Пока ситуация будет в Донецке и Луганске будет выглядеть так как она существует на сегодняшний день, никаких подвижик в части присоединения к России этих областей не будет. Референдум прошедший в Луганской и Донецких областях ставил своей целью выяснить согласны или нет граждане оставаться в составе Украины, но ни как о вхождении в состав России. В Крыму референдум как раз был проведен о присоединении к России, и состоялся он только после выборов легитимного правительства Республики Крым. Почувствуй, как говорится разницу. В их случае не надо торопится, для начала нужно провести выборы правительств республик, лигимитизировать власть, и следом провести референдум о вхождении в состав России.

***
У меня не хорошее предчувствие что не примут ДНР и ЛНР в состав России,

Примерно такое же чувство и у меня, но только такой отказ может нанести Путину и России ущерба больше чем все санкции и горячая война вместе взятые. Получится что Путин и Россия весь "Русский мир" просто кинула использовав в своих геополитических играх, продекларировав об объединении этого мира и поддержки русскоязычного населения и второго такого случая проведения референдума и просьбы входа в состав России добровольно, с высочайшей степенью доверия к России и лично президенту РФ, я думаю больше не будет. Так что лично для Путина это выбор ещё тот. Так что ждём.


Tags: Новороссия
Subscribe

promo iov75 апрель 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments