iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Не отвечая ... дам ответ (конспирология и воображение)

Я сейчас тяжко заболел (вирусняк видимо поймал), но по просьбе любознательных и малоэмоциональных друзей, постараюсь дать необязательную для катехизации "картину" происходящий событий вокруг Украины.
За некий сумбур мыслей прошу прощение (некогда рыть Сеть в поисках подтверждающей инфы + температура), а все остальное дорисуете или опровергните сами

Итак. Несколько дней назад блогосферу захлестнула волна постов (как из "рога изобилия"), посвящённая теме: "Кремль не должен вводить войска" + типа "аналитических" статей из той же кухни о "принципиальной невыгодности вмешательства Кремля", "нас заманивает враг в хитропродумановскую ловушку" и т.д. и т.п.

Это был первый звонок. И связан он был с тем, что президент России Владимир Путин после состоявшихся 7 мая переговоров с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером призвал представителей Юго-Востока Украины перенести намеченный на 11 мая референдум о самоопределении регионов. "Нужно наладить прямой полноправный, полноценный и равный диалог между сегодняшними так называемыми властями в Киеве и представителями народа на Юго-Востоке Украины. Недавно я разговаривал с федеральным канцлером ФРГ: госпожа Меркель предложила организовать это в форме "круглого стола". Мы поддерживаем. Считаю, что это хорошее предложение, и всячески будем способствовать такому развитию ситуации", - сказал Путин.

Ныне ситуация иная. Посты и аналитика разнятся от обвинений в предательстве и сливе "русской весны", до восхищения от мега-супер-продумановской многоходовки (само собой тайного) великого Кормчего (до которой, нам смертным расти и расти).

Ещё раз убеждаюсь в мудрости старика Канта. Из-вне к нам поступают единичные сигналы, а "картина мира" (приправленная симбиозом: пристрастий, амбиций, социализацией, политической мифологией, зомбоящиком, интернетом и т.д.) - всегда от нас. Заметьте, что спутанную фактология, только мы САМИ способны рационально-структурировать и привести в некую мало-мальски осознанную гармонию.

Повторюсь. У Кремля не было и НЕТ ясной и понятной долгоиграющей стратегии по Украине и украинскому вопросу (сейчас по Юго-Востоку). Именно её отсутствие и привело к тому, что мы имеем сейчас. Не буду приводить факты того, чем занимался в Украине небезызвестный посол России (в Сети инфы достаточно), но именно "отсутствие всякого присутствия" - самое лучшее свидетельство "политики Кремля". Всех все устраивало (понятно, что мнением народа никто не интересовался). Далее. Не так давно, темой притеснения или ущемления русскоговорящего населения (которого медленно и верно гнобили при ВСЕХ хохлопрезиках) Юго-Востока Украины или иных "краях и весях" (из бывших стран великой империи СССР) никто не занимался и заниматься не собирался. Это вам не француз-пропитос, который получил российское гражданство в 5-сек, чем насмешил блогосферу и дал многим блоггерам повод разнообразить свои сетевые дневники. Ну да ладно, вернемся.

После свалившейся удачи в виде возвращенного Крыма (честно говоря, я не уверен, что со временем крымчане будут в восторге прочувствовав на своих костях всю прелесть "железных объятий" старшего брата и его зубастого олигархата) и последовавшего за этим пробуждения Юго-Востока Украины, Кремль оказался в ОЧЕНЬ сложном положении. Причем нужно понимать "пикантность" этой крайне неприятной ситуации для автократического + олигархического Кремля. На Востоке Украины вооруженное сопротивление временному правительству оказывает, такой же вооруженный русскоговорящий народ (по сути мы с вами). Это не тот случай, когда большие дяди могут междусобойчиком посидеть, побухать, в баньку сходить, а после слить всех несогласных. Народ Украины взявший в свои руки боевые стволы, может (не приведи Бог) и пример дурной показать кому не следует. Так сказать послать мессендж "труждающимся и обремененным". Здесь есть о чем "папариться"  :)))   И судя по поступающей инфе (которую кремлевские блоггеры уже подают как тайный сигнал ВВП народам Юго-Востока. Вот оптимисты неизлечимые. За что и люблю :)) о том, что народный совет Донецкой народной республики принял решение не откладывать референдум о статусе региона + аналогичное решение принял и общественный совет Луганской народной республики, становится понятным, что русским людям Украины очень понравилось САМИМ решать своё будущее. Причем настолько, что он готовы проливать и уже проливают свою кровь и кровь своего врага (к сожалению на Юге-Востоке "крымский сценарий не прокатывает, что ещё лишний раз говорит о тактических ходах, а не стратегической политике Кремля).  Уж не знаю, что из этого выйдет, но ясно одно - это вряд ли понравится глобальной элите (которая ещё проглотила "отъехавший к нашим берегам Крым") и её шакальей клике.

Относительно недавно, мы договорились с уважаемым человеком (на фоне информационной волны по поводу - какой из недавних сценариев - ливийский, египетский и т.д., приемлем к события в Украине), что будет время когда ВСЕ русские люди скажут ОГРОМНОЕ спасибо народу Украины, за тот горький опыт и отрезвляющий пример, который этот многострадальный и великий народ показывает всему миру. Но это лирика, вернусь к конспирологии. Итак, большие дяди напряглись и напряглись серьёзно. Начались прозвоны. Сейчас узнал, что даже фрик Олланд заявил, что Путин станет желанным гостем на торжествах в НормандииНаступает момент "истины", когда пришло осознание, что время погремушек и взаимомахание бицепсами (которые и так выглядели комичными для всех тех, кто понимает что в глобальном мире "кал брошенный в небо - 100500% упадет тебе на твою же собственную бошку") прошло и вообще, русские Украины - это вам не фрицморганы или шариковы, а воины, которые почувствовав запах свободы и крови уже не остановятся! Так глядишь они со своей народной республикой (тьфу...тьфу) и до Кремля дойдут.  Вот скажите мне честно и на фиг они нужны Кремлю!?  Отвлекся.

Проблема осложняется тем, что пока бряцали и типа обрушивали экономики (которые в глобально-экономически-финансовом мире ВСЕ взаимосвязаны и взаимозависимы), вводили санкции, ужесточали законы и приструняли блоггеров, так раздухарили электорат (на волне патриотизма. Каюсь, сам масло подливал немерено  :)), что теперь он жаждет "зрелищ и крови" (поскольку попкорном уже запаслись). Вообщем проблема в непомерно раздухарившихся местных патриотах (причем, во всех странах участников конфликта) и ... раздувшихся рейтингах (тут "друг" Обамыч правда уступает ВВП). С этим что делать? Хотя, думаю выкрутятся, тем паче, что своих пропагандонов у них немеряно. Они точно умеют белое показывать черным и наоборот.

НО, остается проблема!!  Это вооруженный русскоговорящий народ Украины (который и в этом потрясающая  улыбка Провидения, Владимир Владимирович НЕ СМОЖЕТ бросить по определению), осознавший старую как мир МЫСЛЬ: СВОБОДА НЕ ДАЁТСЯ! СВОБОДА БЕРЕТСЯ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ!  И с этими людьми придется договариваться. Их сложно будет слить в утиль истории. В противном случае ... ну вы понимаете.


P/S. Ну и напоследок, в преддверии Великого праздника Дня Победы братских народов СССР над гитлеровско-дьявольскими войсками!

Президент России провел плановую тренировку по управлению Вооруженными силами, на которой отрабатывались вопросы нанесения ответно-встречного массированного ракетного ядерного удара силами ядерного сдерживания и отражения ядерного удара противника системой противоракетной обороны Москвы. Кроме того, были отработаны вопросы применения отдельных соединений и воинских частей ракетных войск и артиллерии, авиации и ПВО по уничтожению наземных группировок и отражению массированного ракетно-авиационного удара противника.

ИСТОЧНИК: http://www.interfax.ru/russia/375438

PP/S. Буду внимательно слушать речь президента России на ПАРАДЕ ПОБЕДЫ!
Уверен, что основным лейтмотивом будет тема Украины.

Tags: размышления
Subscribe

promo iov75 april 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments