iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Обама может сильно ограничить возможности российского бизнеса!?

Президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель предупредили Россию, что введут новые жесткие санкции, если Москва помешает президентским выборам на Украине, намеченным на 25 мая. До сих пор западные страны грозили расширить санкции только в случае вооруженного вторжения России на Украину.

Условия для новых санкций уже существуют, констатирует ведущий эксперт Heritage Foundation Ариэль Коэн ... Даже если выборы состоятся, а Россия откажется их признавать и продолжит давление, это станет основанием для санкций, считает Румер.

Новые санкции будут весьма жесткими, обещала Меркель. Набор средств включает не только энергетический сектор, но и оборону, финансы и кредитные линии для торговли, предупредил Обама, над новыми санкциями работают эксперты высокого уровня ... США могут сделать то же, что и против Ирана, — запретить транзакции между российскими и американскими банками через третьи страны с участием доллара и через финансовую систему США, говорит Уильям Померанц из Kennan Institute ... Это может парализовать часть расчетов российских компаний ... Померанц, хотя одновременно станет сильным ударом по EC... Финансовые санкции затронут операции всех российских компаний, которые проводятся через счета в иностранных банках, будь то в Великобритании, странах ЕС или Ближнего Востока, где клиринг в долларах, объясняет сотрудник трейдинговой компании. А если у банков недостаточно информации, в чью пользу операция, но есть предположение, что в пользу агентов из страны, против которой санкции, активы должны быть заморожены ... При крайнем сценарии ни один российский банк не сможет провести платеж в иностранной валюте, фактически встанет экспорт газа и нефти ... в России 25% всех вкладов населения и пассивов компаний — в валюте. Расчеты за нефть проводятся в долларах, есть риск, что некоторые покупатели предпочтут не связываться с проблемными поставками, а газовые — в зоне риска из-за привязки к нефтяным ценам ... Можно пробовать продавать за рубли, но не будет возможности провести обмен рубли на доллары ... Санкции могут закрыть кредитное финансирование, большие проблемы это сулит «Газпрому» ...

Банки не всегда отслеживают конечные сделки, рассматривать каждую транзакцию под лупой — безумие, но некоторые предпочтут перестраховаться и свернуть сотрудничество с Россией

Подробней на: http://www.vedomosti.ru/politics/news/26101481/sankcii-za-vybory#ixzz30osIVxA1
Tags: Россия - Запад, первая мировая экономическая война
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments