iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Интересное мнение

Прочел интересное интервью с Максимом Шевченко: Это не предательство русских, а страх перед восставшим вооруженным народом

Весьма интересный и неожиданный взгляд!

Суть сводится к следующей цитате:

– Существует позиция Кремля, которая остаётся неизменной. Кремль не заинтересован в системной дестабилизации в Украине, но... Вооруженное восстание русскоговорящего народа у российских границ российской власти не нужно, ее бы вполне устроил компромисс с бюрократическими или олигархическими структурами, контролирующими этот народ. Однако на востоке Украины происходит именно народное восстание.

Когда такое происходит, то позиции и запада и востока примерно одинаковы: правящим элитам, бюрократии и олигархии совершенно не нужен народ, который берется за оружие и требует восстановления власти Советов — то есть власти местного самоуправления. Вооруженный народ, действующий по не согласованному заранее сценарию и не под контролем спецслужб, для любых элит крайне опасен. Поэтому по поводу такого восставшего народа мировые элиты быстро приходят к соглашению – давить его совместно и как можно быстрее.

Но люди на Востоке Украины хотят народовластия. Может быть не под красными знаменами и без коммунистической идеологии. Но здесь нет места бюрократии. Если власть Советов, то бюрократия должна подчиняться Советам. А хочет ли Москва такой политический строй, говорящий на русском языке, в котором бюрократия должна подчиняться вооруженному народу? Думаю, что не очень. Отсюда и такая позиция".

Есть о чем задуматься.
Tags: власть
Subscribe

Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments