iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Народная информационная война. Колонка с картинками

Два месяца назад мы констатировали, что информационную войну на Украине Россия не проиграла — она её вообще не вела.

Информационное пространство рушащегося государства было полностью оккупировано промайданными СМИ — финансируемыми напрямую из-за рубежа и финансируемыми олигархами. Там работали сотни ресурсов и десятки тысяч специалистов и любителей. Они придумали «Небесную сотню» и они придумали «золотой унитаз». Они придумали «титушек» и придумали «Панду». Условно пророссийская сторона информационной войны — просто не успевала реагировать. Она скандировала «Бер-кут!», поддерживая проигравших, и гневно звала бандеровцев бандеровцами — что для последних было как-то и не очень обидно.

Российские информагентства и СМИ простодушно воспроизводили (и до сих пор воспроизводят) формулы, поступающие из Киева про «так называемых народных губернаторов». И послушно именовали (и именуют) хунту «новыми киевскими властями». Телевидение не находило (и не находит) ничего лучше, чем в стиле передачи «Криминальный курьер» рассказывать о сексуальной неудовлетворённости каких-то третьестепенных деятельниц Майдана и уличать Америку в том, что она всё это дело курирует (как будто это для кого-то секрет или оскорбление).

Но ситуация начала меняться — снизу.

Народная информационная война. Колонка с картинками

Сначала появились Вежливые Люди. Не сами люди, я имею в виду, и даже не сам термин. А сопровождающие умилительные фотки, кавайные картинки и песни. Народная машина по созданию образов пришла в движение, прикрутила к учтивым молодым людям в камуфляже и оружии рыжего «спасибо, что я больше не кит» котика — и сейчас в интернетах уже продают шевроны «вежливых людей», воспроизводящие историческую встречу ВЛ и котэ. И сегодня «Вежливых людей» исполняет уже ансамбль Александрова.


http://youtu.be/vYRswPspgLc

Потом наступила прокурор Поклонская — тоже валом картинок и флешек. Тот факт, что её «няшный» образ в реальности обязан тому, что у неё лицо полупарализовано после мести бандитов, — творчество только раззадорил. На сегодня её хит «Няш Мяш» собрал уже 8 млн просмотров на Ютубе.

Потом появилась «простая крымчанка, дочь офицера» — ставшая нарицательным именем для всей «диванной сотни Майдана», строчащей в сети от имени как бы народа для создания как бы общего мнения украинцев. Сегодня этих крымчанок уже передразнивают настоящие крымские дочери офицеров.

Народная информационная война. Колонка с картинками
Сейчас вообще можно констатировать, что инициатива в информационной войне усилиями граждан Юго-Востока при поддержке «диванных войск РФ» — перехвачена.Не успевают майданные ресурсы напугать своих читателей «русским снайпером Бабаем» из Славянска — как бородатого сурового Бабая немедленно воспроизводят в героических картинках.

Народная информационная война. Колонка с картинками

Майданные ресурсы крутят истерику о «российских диверсантах» — и уже лично министр обороны РФ превращает её, основываясь всё на том же народном творчестве, в мем об «умной, смелой и вежливой кошке».

…В итоге сейчас машина по производству мемов Майдана — в очень плохой форме. Придумать называть миллионы своих сограждан, которые уже восемь лет носят на 9 мая георгиевские ленточки, «колорадскими жуками», а также устраивать перфомансы с бухими русаками, играющими в клетках на балалайке, — это, согласимся, не лучшие ходы в пропагандистской войне.

Почему так вышло?

У меня есть версия, уважаемые читатели. Всё-таки информационная война не может идти совсем вне реальной.

Так вот, в реальности расклады тоже сильно изменились. Покуда Майдан с большим или меньшим успехом косил под Народную Революцию Против Зажравшихся Миллиардеров и Продажных Политиков — у него на руках были все карты. Включая информационные.

А сейчас всё стало как бы наоборот. В приведённую Майданом к власти элиту без мыла встроились и небедные люди с большим опытом работы в «антинародной владе» Аваков, Тимошенко и Порошенко, и весь политикум по самых «коммунистов», и анекдотические Допа с Гепой. Элита даже обогатилась новыми симпатичными революционными персонажами — многомиллиардными «Беней» Коломойским с его «10 тыщ баксов за москаля» и Тарутой с его «противотанковым рвом».

А кто на противоположной стороне? На противоположной стороне, спасибо тотальному предательству украинских элит, — оказались люди как люди. Обычные нормальные мужики с мятыми от недосыпа лицами. Народные мэры в свитерах с какими-то мелкими и средними бизнесами. Шахтёры, таксисты, заводчане. Уставшие женщины. Молодые пацаны и девчонки из маленьких донбасских городков, которых никто никогда не вывозил ни на какие семинары и не подключал к программам развития демократии и повышения транспарентности. Одним словом — тотальная не-элита. Народ.

…Поэтому есть такое мнение — в информационной войне против них у победителей Майдана сейчас не больше шансов, чем в реальной.


Автор Виктор Мараховский
Первоисточник http://www.odnako.org/blogs/narodnaya-informacionnaya-voyna-kolonka-s-kartinkami/


P/S. Ещё немного картинок  :)






Няш-Мяш
Крым-Наш!



Tags: информационная война
Subscribe

  • Где образ будущего России?

    Главная проблема в том, что стране нужны не деньги, а идея. Люди должны понимать, ради чего живут, в какой державе и какие перед ней цели. Если будет…

  • О национальной идеи

    Что такое национальная идея в исторически сложившемся многонациональном Российском Государстве? В.В. Кожинов как-то сказал, что Россия - это…

  • Русских Дух - творит свою форму

    Немного о русском "генетическом отребье", спившихся рабочекрестьянах и "голубой крови" которая нас учит жить под хруст…

promo iov75 april 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments