iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Скорбная дата - в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года произошла страшная авария на Чернобыльской АЭС

Discovery - Чернобыль. За минуту до катастрофы


http://youtu.be/W3v3Z7iuNx0

Крупнейшая авария на Чернобыльской станции произошла 26 апреля 1986 года. Взорвался четвертый энергоблок станции. В результате территория в радиусе 30 километров подверглась радиоактивному заражению, от радиоактивного загрязнения пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и с населением 2,6 миллиона человек, 46,5 тысячи квадратных километров территории Белоруссии (23% от общей площади). Общая площадь радиационного загрязнения Украины составила 50 тысяч квадратных километров в 12 областях.


фото с http://www.opoccuu.com/260411-2.gif

Чернобыль  стал тестом на порядочность не только для коммунистических политиков, находящихся  у власти, но и для ученых и медиков. И они его, увы, не выдержали. «Синдром проникающей радиации» для властной политической и научной элиты Советского Союза превратился в «синдром проникающей официальной лжи».

Давайте еще раз заглянем в секретную переписку от 1987 года - между министрами здравоохранения Украины Анатолием Романенко и союзным — Евгением Чазовым.

Романенко сообщал: «В районах с повышенной радиацией в Киевской, Житомирской и Черниговской областях проживает 215 тыс. человек, в т.ч. 74, 6 тыс. детей. (...) выявлено 39, 6 тыс. больных, ранее не состоящих на учете. (…) Всего за год было госпитализировано 20,2 тыс. человек, из них около 6 тыс. детей. У 2,6 тыс. детей (3,4%) из них было выявлено содержание радионуклидов йода, превышающее 500 бэр».

Сегодня даже школьники в радиационных зонах знают, что 500 бэр – это гарантированный рак. Где эти 2,6 тысячи украинских детей, о которых секретно сообщал министр, сегодня? Заметим, эти страшные тайны были известны кремлевским медпропагандистам за два года до их коллективного доклада. И с какого же потолка они берут свои цифры?

Авторы спецдоклада (на тот момент - секретного, разумеется) уверяли также, что «установлены (рассчитаны с помощью ЭВМ) конкретные значения поглощенных доз облучения жителей по каждому населенному пункту районов постоянного контроля за различные сроки после аварии…».

Сегодня мы уже точно знаем, что это - пошлая ложь. Ни о какой точной фиксации конкретных доз не могло быть и речи. (Об этом, кстати, говорится и в секретных протоколах политбюро, и в других партийных документах).

Впрочем,  лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.


Сканы документов взяты тут

Сверхважный вопрос: КТО и КОГДА РЕАЛЬНО оценил полученные населением в первые 2-3 месяца дозы? Из опубликованного секретного официоза невооруженным глазом видно, какие титанические усилия прилагали власти, чтобы не только закрыть всю информацию об аварии, но и уничтожить первичные медицинские документы, в которых и были записаны РЕАЛЬНЫЕ дозы. Вместо них врачам предписывалось фиксировать заниженные показатели, ставить любой диагноз, не связанный с радиационным поражением. Как же при этом серьезные люди, отягченные академическими регалиями, предлагают и своим коллегам, и обществу верить таким оценкам? Согласно официальным секретным документам АМН СССР, в Житомирской области в «зоне» не проводились даже вскрытия умерших после аварии!

К «реально оцененным дозам» не имели и не имеют доступа для их анализа не только журналисты, но даже специалисты. На это жалуются и отечественные, и зарубежные ученые. И спустя более двух десятилетий к чернобыльским материалам Института биофизики РАН России, а не официальным выжимкам из них, доступа нет.

из pripyat.com

P/S. Вот фрагмент одного из документов:

«Распоряжение Третьего главного управления Министерства здравоохранения СССР от 27 июня 1986 г. «Об усилении режима секретности при выполнении работ по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС»:

4. Засекретить сведения об аварии.

8. Засекретить сведения о результатах лечения.

9. Засекретить сведения о степени радиоактивного поражения персонала, участвовавшего в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Начальник третьего главного управления МЗ СССР Шульженко»

Еще одна страшная бумага

«Разъяснение центральной военно-врачебной комиссии МО СССР» от 8.07.87 г., № 205: «(…) 2. Наличие острых соматических расстройств, а также признаков обострения хронических заболеваний у лиц, привлекавшихся к ликвидации последствий аварии и не имеющих ОЛБ (острая лучевая болезнь) не должно ставиться в причинную связь с воздействием ионизирующего облучения. 3. При составлении свидетельств о болезни на лиц, ранее привлекаемых к работам на ЧАЭС и не перенесшим ОЛБ, в пункте 10 не отражать факт привлечения к указанным работам и суммарную дозу облучения, не достигшую степени ЛБ.

Начальник 10-й ВКК полковник медицинской службы Бакшутов»

PP/S.

Есть мнение, что авария
на ЧАЭС являлась диверсией

http://www.chita.ru/articles/39002/
http://www.opoccuu.com/260411.htm
http://ai-zhilin.livejournal.com/246212.html

Tags: СССР, техногенные катастрофы
Subscribe

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments