iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Наемники

Оригинал взят у el_murid в Наемники

После заявления МИДа о присутствии на Украине бойцов компании Грейстоун началось обсуждение этой новости. Главный вывод очевиден - в ситуации развала собственных структур безопасности наемники остаются последним ресурсом хунты, который позволяет ликвидировать точечные бунты и выступления.




Понятно, что в сложившейся ситуации единственный способ борьбы с такой организацией наведения порядка - это создание массовых выступлений в разных местах страны, что сделает проблематичным применение бойцов ЧВК, так как стоимость услуг не позволяет нанимать их в достаточных количествах.

Правда, в реальных условиях Востока Украины это требует такой координации между группами сопротивления, которую они не проявляли до сих пор. По сути, противники киевской хунты не могут навести порядок со своей собственной местной властью, которая активно противодействует их усилиям. Это и харьковский мэр Кернес, и донецкие чиновники - в частности прямо сегодня зампред Донецкого облсовета Александр Краснов, назначенный ответственным за проведение референдума, заявил о своем отказе от этого назначения. Как именно Донецк будет проводить референдум в области, которую он не контролирует и в ситуации, когда нет ответственного за его проведение - неясно.

В таких условиях киевская власть, в сущности, просто должна поддерживать существующую ситуацию и продолжать дробить сопротивление - тогда и без того скромные организационные усилия протестующих будут уходить на внутреннюю борьбу "на местах", и на противодействие хунте попросту не будет оставаться ни сил, ни возможностей.

Наемники в таком случае - это просто угроза, которую нужно демонстрировать, но применять необязательно.


P/S.

В аэропорт Донецка прибыли двести наемников

Самолёт с иностранными военнослужащими совершил посадку в городе в 7 утра по местному времени, сообщил «Русской службе новостей» координатор объединённой организации активистов Донецка «Самооборона Донбасса», который также осуществляет контроль зданий ОГА и СБУ.

«Прибывшие не разговаривают ни на русском, ни на украинском. Как это ни печально, но это иностранные военные. Я был непосредственно в аэропорту и слышал английскую речь», — сообщает rusnovosti.ru

PP/S. Комитет патриотических сил Донбасса решил отменить свое решение о создании «Донецкой народной республики», сообщает «Украинская правда».
Tags: Украина
Subscribe

  • ИИСУСА ХРИСТА ЗНАЕШЬ?

    Возле ворот в Царствие Божие стоит человек в белых одеждах и встречает души усопших: – Кто ты? – спрашивает он одного из них. – Я тот, кто познал в…

  • Мудрая притча от Стрелкова

    Оригинал взят у strelkov_i_i в Притча В некоем государстве был царь, вступивший на престол не по отчине и дедине, а волею случая. Было…

  • Мудрость христианская. О борьбе с помыслами

    Однажды к старцу-пустыннику пришел его молодой ученик, жалуясь на обуревающие его грешные помыслы. Старец вывел его в поле. — Распахни полы... Открой…

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments