iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

По поводу вброса о Заявлении Пан Ги Мун в ООН

Интересная инфа или фейк или вброс:

Оригинал взят у kolotunic в Сюрприз всему Юго- Востоку от Пан Ги Муна!



ВОТ ЭТО НОВОСТЬ!!! ​

По ТемзеТВ - английский канал показывают: в парламенте обсуждают, как обычно, с утра украинский вопрос (дежурный). Оказывается, вчера Пан Ги Мун в ООН сделал интересное заявление, и почему-то в украинском СМИ упорно молчат о нем!..

Дело в том, что Совет безопасности ООН в очередной раз рассмотрел вопрос Украины, и эксперты вынесли следующее заключение в рамках международного права: оказывается, что со времен развала СССР Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как государства... Они остаются по границам административным округом СССР согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законную силу.

Поскольку, у страны нет ее официальной границы в рамках международного права, то говорить о ее нарушении кем-либо нет оснований. Также нет оснований говорить о сепаратизме, т.е. насильственном изменении конфигурации границы. Нельзя изменить то, чего не существует!


Свои 5 копеек внес и Назарбаев



Прошелся по инфе, нашел первоисточник. Ведет он на сайт: "Украинский выбор". Вот он - http://vybor.ua/article/vneshnjaja_politika/ukraina-ne-imeet-oficialnyh-granic.html

Далее, пришел коммент от red_ptero с ссылкой на Договор о демаркации границ между Россией и Украиной:
http://red-ptero.livejournal.com/1538410.htm. Привожу полностью:

Договор между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе

Ратифицирован
     Федеральным законом РФ
от 22 апреля 2004 года N 24-ФЗ


    Российская Федерация и Украина, именуемые в дальнейшем "Договаривающиеся Стороны",

     руководствуясь целями и принципами Устава Организации Объединенных Наций, а также положениями Хельсинкского Заключительного акта,
  
     основываясь на положениях Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года,
  
     исходя из необходимости урегулирования вопросов прохождения российско-украинской государственной границы в целях дальнейшего укрепления дружественных, добрососедских отношений между народами России и Украины,
  
     договорились о нижеследующем:

Статья 1
     В настоящем Договоре под термином "российско-украинская государственная граница", далее - "государственная граница" или "граница", понимается линия и проходящая по этой линии вертикальная поверхность, разделяющие государственные территории (сушу, воды, недра и воздушное пространство) Договаривающихся Сторон от точки стыка государственных границ Российской Федерации, Украины и Республики Беларусь до точки, расположенной на берегу Таганрогского залива.

Статья 2
     Российско-украинская государственная граница проходит так, как это указано в Описании прохождения государственной границы между Российской Федерацией и Украиной (приложение 1*) и изображено сплошной линией красного цвета на картах государственной границы между Российской Федерацией и Украиной (приложение 2*).
________________
     * Приложения 1 и 2 в "Бюллетене международных договоров" не публикуются. - Примечание "КОДЕКС".
    Описание и карты государственной границы, прилагаемые к настоящему Договору, составляют его неотъемлемую часть.

Статья 3

    Любые естественные изменения, которые могут происходить на местности, не меняют положения российско-украинской государственной границы, определенной настоящим Договором, если не будет достигнуто договоренности об ином.

Статья 4
     Стык государственных границ Российской Федерации, Украины и Республики Беларусь определяется соответствующим международным договором.

Статья 5
     Урегулирование вопросов, относящихся к смежным морским пространствам, осуществляется по соглашению между Договаривающимися Сторонами в соответствии с международным правом. При этом ничто в настоящем Договоре не наносит ущерба позициям Российской Федерации и Украины относительно статуса Азовского моря и Керченского пролива как внутренних вод двух государств.

Статья 6

    Настоящий Договор подлежит ратификации и вступит в силу с даты обмена ратификационными грамотами.
  
     Совершено в г.Киеве 28 января 2003 года в двух экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
  

За Российскую Федерацию
В.Путин

За Украину
Л.Кучма

  Ратифицирован Федеральным Собранием (Федеральный закон от 22 апреля 2004 года N 24-ФЗ - "Бюллетень международных договоров" N 7 за 2004 год)
  
     Договор вступил в силу 23 апреля 2004 года.  Текст документа сверен по:

"Бюллетень международных договоров",
N 7, июль, 2004 год

http://docs.cntd.ru/document/901898035

Tags: ООН, Украина
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments