iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

А почему бы и нет?

Законопроект, который обяжет популярных блоггеров выполнять требования закона о СМИ, внесут в Госдуму уже на этой неделе, пишут "Ведомости".

Депутат Вадим Деньгин рассказал изданию, что предлагается внести поправки, которые обяжут блоггеров с ежедневной аудиторией более 3 тысяч посещений соблюдать те же нормы, что и СМИ, а именно: проверять достоверность размещенной информации, соблюдать "день тишины" (не публиковать соцопросы в последние пять дней до голосования), не распространять сведения о частной жизни граждан и указывать возрастные ограничения для пользователей.

Все данные с популярных страниц будут попадать в реестр Роскомнадзора, а владельцы популярных блогов будут выплачивать налоги с рекламных доходов, подчеркивает газета. Ранее в средствах массовой информации уже появлялась информация о том, что в Госдуме начали разрабатывать поправки в законы о СМИ и интернете. Тогда сообщалось, что популярных блоггеров предлагается приравнять к журналистам.

Tags: блогосфера
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments