iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Жесть! Вопиющий случай



"По фактам нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ООО "Торговый дом "Сыры" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ "Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей", - сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

– По версии следствия, на молокоперерабатывающем предприятии, производившем сыр чечил под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея», допускались грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм при производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, – пояснил Маркин. – И только в текущем году на прилавках 14 городов России было реализовано более 49 тонн продукции этого предприятия.

В конце марта сотрудник ТД "Сыры" выложил в соцсети фото- и видеозапись корпоративного вечера, на которых видно, как работники лежат в огромной ванне с молоком из нержавеющей стали, предназначенной для сквашивания молока при производстве сыра.



Молоко, судя по подписям к фото, было предназначено для производства сыра "косичка".

Следствие также просит граждан сообщить о фактах отравлений, если они были вызваны употреблением некачественной продукции этого предприятия.


по материалам:

http://www.facenews.ua/news/2014/195064/
http://www.omskinform.ru/news/65322


Tags: преступления
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments