iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

СУД

Для чего нужен суд? По одной из версий суд – это орган государства. Осуществляя правосудие в интересах народа, этот орган рассматривает гражданские, уголовные и административные дела, разрешая трудовые, имущественные и иные споры в соответствии с законом.

Однако в действительности суд представляет орган государства, в интересах которого и именем которого он и действует. Задачу перед судом в связи с разработкой первого советского УК сформулировал основатель страны советов Владимир Ульянов-Ленин. 17 мая 1922 года он написал наркому юстиции Дмитрию Курскому: «Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас. Формулировать надо как можно шире, ибо только революционное правосознание и революционная совесть поставят условия применения на деле, более или менее широкого. С коммунистическим приветом, Ленин». ПСС. Т. 45. С. 190–191.

Tags: суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments