iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Путин уверен: «Россия на стороне Бога»

The American Conservative: Путин бросил вызов «культуре смерти» Запада

В статье для The American Conservative Патрик Джозеф Бьюкенен утверждает, что защитник традиционных ценностей Владимир Путин возглавил идеологическую борьбу с «развращенным Западом» и его «моральными преступлениями». Только Россия, по мнению автора, сейчас противостоит «замене христианских ценностей ценностями Голливуда».

Владимир Путин в обращении к членам российского парламента произнес в защиту присоединения Крыма следующее: «В Крыму буквально все пронизано нашей общей историей и гордостью. Здесь древний Херсонес, где принял крещение святой князь Владимир. Его духовный подвиг – обращение к православию – предопределил общую культурную, ценностную, цивилизационную основу, которая объединяет народы России, Украины и Белоруссии».

Россия, подчеркнул президент, - христианская страна.Эта речь напомнила автору The American Conservative Патрику Джозефу Бьюкенену прошлогоднее обращение Путина к Федеральному собранию, в котором бывший офицер КГБ говорил о противостоянии России декадентскому Западу. Многие европейские страны отклонились от своих корней, включая христианские ценности, однополые браки стоят на одной ступени с многодетными семьями, а вера в Бога – с поклонением Сатане, и это есть путь к деградации. «Высказывался ли так в последнее время кто-нибудь из западных лидеров? Например, Барак Обама?» - задается риторическим вопросом автор.

Он обращает внимание на жесткую позицию Путина по этой проблеме. Россия, говорится в материале, рада быть на передовой идеологической борьбы между традиционалистами и «развращенным Западом» во главе с США. Путин уверен: «Россия на стороне Бога», а «Запад – Гоморра».

Западные лидеры, сравнивающие присоединение Путиным Крыма с гитлеровским аншлюсом Австрии и называющие российского президента «бандитом из КГБ», считают кощунством заявления лидера страны о том, что он преследует более высокие моральные цели, чем они.

Однако Владимир Путин точно знает, что делает, утверждает автор The American Conservative. Путин считает Москву «божественным городом» и «командным постом контрреформации против нового язычества». Он не просто открыто противостоит американскому стремлению к мировой гегемонии, не только пытается защитить русскоязычных граждан экс-СССР, о которых забыли после распада державы. Путин также присоединился к мировому сопротивлению «распространения Западом гедонистической светской и социальной революции».

«В культурной войне за будущее человечества Путин твердо ставит российский флаг на стороне традиционного христианства. В его недавних выступлениях находят отголоски речи Иоанна Павла II, чья «Evangelium Vitae» в 1995 году содержала жесткую критику Запада за его принятие «культуры смерти», - утверждает автор The American Conservative.

Папа Иоанн Павел под моральными преступлениями подразумевал капитуляцию Запада перед сексуальной революцией с ее «достижениями» - ранними разводами, половой распущенностью, порнографией, гомосексуальностью, феминизмом, абортами, однополыми браками, эвтаназией: «замену христианских ценностей ценностями Голливуда».

Россия ведет с Западом «культурную, социальную, моральную войну», в которой роль России, по словам Путина, в том, чтобы препятствовать «движению назад и вниз, к хаотической тьме, возврату к первобытному состоянию».

«В то время как другие сверхдержавы маршируют по направлению к язычеству, Россия защищает иудео-христианские ценности», - написал лидер движения «Всемирный конгресс семей» Аллан Карлсон перед тем, как сообщить, что в этом году заседание конгресса состоится именно в Москве с 10 по 12 сентября.


из politobzor.net

Tags: Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments