iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Для политических элит наступил свой этап турбулентности

Я уже писал о том, что сползание "мира" в "неуправляемый хаос", только отчасти связан с глобальной децентрализацией институтов традиционной власти и её следствием - политической беспомощностью "вождей", лидеров, презиков и подобной камарильей. Истинная причина кроется в небывалой политической пассионарности широких масс, уничижительные эпитеты которого просто зашкаливают по своему презрению и цинизму и в отказе пассионариев легимитировать бывших идолов: власти, авторитета и сакральности. Для политических элит наступил свой этап турбулентности, когда процесс реального управления, сводится к декоративному позированию, а порой к  животной тактике выживания.

Любая система - иерархична, что предполагает социальное расслоение (за счет статусов и положений), а на выхлопе чудовищную социальную несправедливость и неравенство. В целом, это вечный козырь радикальных пассионариев, который насколько мне известно в исторической ретроспективе не бьётся никогда. Власть, это не только обычный "социальный механизм" отправляющий меня на гильотину. Власть, должна иметь на это моральное право (само собой одобряемое обществом), а следовательно, власть - не находится по ту сторону добра и зла, а свидетельствует и воплощает такую фундаментальную основу здорового и стабильного общества, как - справедливость. Совершенно очевидно, что практически ни одна из существующих на сегодняшний день форм власти, несоответствует этому критерию.
Ранее, когда царя помазывали на царство, подразумевалось, что справедливость (подобно справедливому Царству Небесному) будет основной "головной болью" монарха и в случае нарушению этого баланса, страна спустится в хаос (Китай), а царское тело в могилу (Англия - Франция). Сегодня, временные менеджеры-презики не очень обеспокоены этой функцией, а следовательно, легитимность (я уже не говорю о попытках сакрализации российской власти, хотя они не прекращаются + идеал Системы это контролируемая преемственность высшей политической власти) власти, это весьма серьёзная проблема. Причем, это уже не зависит от исхода тех или иных выборов (поскольку это бессознательный повод-протест против власти ... вообще).
Иерархически-структурированный "классический" тип организации властной машины, сегодня для меня представляется архаическим пережитком. И тот, кто займется поиском новой модели функционирования властной Системы - окажет колоссальную услугу человечеству.

Tags: размышления
Subscribe

  • О будущей вере

    Всякая вера имеет свой «предмет», объект, субъект. Человек не просто верит, а верит во что-то или кого-то. Это «что-то» не может выступать…

  • Подумалось. Кто сотворил их?

    Чем и какими атрибутами (неотъемлемое свойство) ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается Бог в многочисленных христианских конфессиях и деноминациях!? "Филиокве"…

  • Обращение епископа Порфирия к Соловецкой общине

    Обращение епископа Порфирия к Соловецкой общине в связи с постановлением об обязательной вакцинации

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments