iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Что считать религией?

Социологи, историки религии, философы, религиоведы ве­дут умные дискуссии о том, какое учений или систему взглядов следует именовать религией. В книге отече­ственного религиоведа Е. И. Аринина «Философия религии. Принципы сущностного анализа» приводятся 86 определе­ний понятия «религия», сформулированных в разное время, начиная от Маркса и кончая русскими религиозными фи­лософами — С.Н.Булгаковым, П.А.Флоренским, А.Ф.Ло­севым. И это не праздные дискуссии, как может показаться менее искушенному читателю, поскольку не толь­ко в далеком прошлом, но и в наши дни отказ признавать конкретное учение религией порождает дискриминацию и даже преследования считающих это учение религиозным.

А вы как думаете, какое учение можно считать религией?
Subscribe

  • Афонский иеромонах Евфимий о принуждении к вакцинации

    Наш Спаситель Христос исцелял только тех, кто просил Его об исцелении. А других больных, прежде чем исцелить, Он сначала спрашивал: «Хочешь ли…

  • Исход

    Всё, вещи забрал. С храмом попрощался. Немного грустно ... Возвращаюсь к семье в Посад. P/S.О многом нужно подумать, но это потом.

  • Праздность - начало греха

    Мои труды на строительстве храма «Донской иконы Божией Матери» закончились! Оформился ‘самозанятым’. Бог не оставил и «в поте лица своего, добывая…

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments