iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Американский Апокалипсис ... В центре США просыпается крупнейший в мире вулкан....

Оригинал взят у heckfyyyy в В центре США просыпается крупнейший в мире вулкан....

Из Еллоустоунского заповедника бегут животные. Такое бывает, когда газы - первые миазмы вулканической деятельности - прорываются к поверхности, дробя породы, перекрывающие вулканический очаг. Если случится извержение с выбросом миллионов тонн пепла и пыли , температура воздуха на Земле упадет на 20 градусов.

P.S.  Обратите внимание на время этой записи: 2-го апреля.

***
Добавлю по инфе друга heckfyyyy

Порой кажется, что остановить США может только кара Господня. У тех, кто верит в злой рок, нависший над Америкой, есть очень серьёзный аргумент. В самом центре этой страны, в благодатнейшем её уголке назревает природная катастрофа. Йеллоустонский национальный парк, известный своими лесами, медведями гризли и горячими источниками, на самом деле является бомбой, которая взорвётся в ближайшие годы. Если это произойдёт, может погибнуть весь Североамериканский континент. Да и остальному миру мало не покажется.

Отмечу, что официального подтверждения этой информации нет, однако слухи о возможной катастрофе мирового масштаба это не останавливает. Многие утверждают, что ситуация настолько тревожна, что во избежание всеобщей паники правительство США ввело жесткую цензуру на любую информацию о землетрясениях в Йеллоустоне.




BBC. Супервулкан. Вся правда о Йеллоустоуне


http://youtu.be/n5h4N1uxIzA

Согласно сообщениям некоторых американских СМИ, сейсмологи зафиксировали подземные толчки внутри так называемой Йеллоустоунской кальдеры, на территории которой находится знаменитый заповедник. По некоторым данным, на днях в штате Вайоминг зафиксированы толчки магнитудой 3.0 и 4.8 баллов по шкале Рихтера.

вулкан йеллоустоун 2014

Именно внутри так называемой Йеллоустоунской кальдеры находится знаменитый национальный парк, располагающийся в жерле давно потухшего гигантского вулкана. Площадь кальдеры составляет 4 тысячи квадратных километров. В случае нового извержения этого древнего супервулкана, последствия катастрофы могут быть колоссальными.

вулкан йеллоустоун 2014

По сообщениям некоторых американских сейсмологов, в последнее время вулкан активизировался. С начала года было зафиксировано уже более 60 подземных толчков, которые сильно напугали местных жителей. А недавнее землетрясение в сердце Йеллоустоунской кальдеры заставило уйти с территории национального парка многих животных.


http://youtu.be/QK6JuS1O-08

Если вулкан Йеллоустоун проснется, это обернется настоящей трагедией мирового масштаба. Извержение будет иметь силу в 2500 раз большую, нежели сила последнего выброса Этны и сравнимо только со взрывом атомной бомбы. Тысячи кубических километров лавы изольются на территорию США, а те места, куда не дойдет лава, покроет толстый слой вулканического пепла.

вулкан йеллоустоун 2014

По мнению американских вулканологов, извержение самого большого вулкана в мире Йеллоустонская кальдера, который находится в Йеллоустонском национальном парке, может привести к Апокалипсису.

Как это будет

За несколько дней до взрыва земная кора над супервулканом поднимется на несколько метров. При этом почва нагреется до 60-70 градусов. В атмосфере резко вырастет концентрация сероводорода и гелия.

Первое, что мы увидим, -облако вулканического пепла, которое поднимется в атмосферу на высоту 40-50 километров.

куски подбросит на огромную высоту. Падая, они накроют собой гигантскую территорию. В первые часы нового извержения в Йелоустоне разрушению будет подвергнута площадь в радиусе 1000 километров вокруг эпицентра. Здесь в непосредственной опасности находятся жители практически всего американского северо-запада (город Сиэтл) и части Канады (города Калгари, Ванкувер).

На территории в 10 тысяч квадратных километров будут бушевать потоки раскалённой грязи, так называемая пирокластическая волна – самый смертоносный продукт извержения. Они возникнут, когда давление бьющей высоко в атмосферу лавы ослабнет и часть столба обрушится на окрестности огромной лавиной, сжигающей всё на своём пути. В пирокластических потоках таких масштабов выжить будет невозможно. При температуре свыше 400 градусов человеческие тела просто сварятся, плоть отделится от костей.

Горячая жижа убьёт около 200 тысяч-человек в первые минуты после начала извержения.

Но это – совсем незначительные потери по сравнению с теми, что понесёт Америка в результате серии землетрясений и цунами, которые спровоцирует взрыв. Они унесут уже десятки миллионов жизней. Это при условии, что североамериканский континент вообще не уйдёт под воду, как Атлантида.

Затем облако пепла из вулкана начнёт распространяться вширь. В. течение суток в зоне бедствия окажется вся территория Соединённых Штатов до Миссисипи. Вулканический пепел – только звучит безобидно, а на самом деле это самое опасное явление при извержении. Частицы пепла настолько мелки, что от них не предохраняют ни марлевые повязки, ни респираторы. Попадая в лёгкие, пепел смешивается со слизью, затвердевает и превращается в цемент….

Наибольшей опасности могут подвергнуться территории, находящиеся за тысячи километров от вулкана. Когда слой вулканического пепла достигнет толщины в 15 сантиметров, нагрузка на крыши станет слишком большой и здания начнут рушиться. По расчётам, от одного до пятидесяти человек в каждом доме погибнут или будут серьёзно травмированы. Это станет основной причиной смерти в обойдённых пирокластической волной районах вокруг Йелоустона, где слой пепла будет никак не меньше 60 сантиметров.

Другие смерти последуют от отравлений. Ведь осадки будут крайне ядовиты. На то, чтобы пересечь Атлантику и Тихий океан, тучам пепла и золы потребуется две-три недели, а спустя месяц они закроют Солнце по всей Земле.


по материалам:


http://piter.tv/event/vulkan_jelloustoun_2014_video/
http://oppps.ru/v-ssha-nachalos-izverzhenie-vulkana-nachalo-apokalipsisa.html



Tags: США, природные катастрофы
Subscribe

promo iov75 09:37, Пятница Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments