Великий Пост. Надменность Апр. 1, 2014 в 22:07

Удивляюсь я словам людей, которые говорят подобно В. Чаплину:

- Мы должны обеспечивать то, чтобы центры генерации идей внутри России были собственно российскими, управлялись отсюда и отвечали интересам нашего собственного народа. (выделено мной)

Или

- Как они смеют так поступать с собственным народом?

- Вы сейчас боретесь не с врагом (или как-то иначе), вы боретесь с собственным народом!  И т.д. и т.п.

Разве народ - это собственность!?

Откуда такое надмение и цинизм?
промо iov75 november 5, 2013 13:14 68
Разместить за 40 жетонов
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…

(без темы) Апр. 1, 2014 в 20:12

ig_tolstova

А что вас удивляет? Они же рукоположены, имеют права отпускать рабам божьим их грехи от имени Бога, при этом как бы приравнивая себя к Нему. Это-то же вас не удивляет? А если народ состоит из одних рабов божьих, то это уже дает им право считать этот народ не только Божьей, но и своей собствественностью. По моему, всё логично.

(без темы) Апр. 2, 2014 в 08:40

iov75

Нет, не логично.

"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его;
но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего".

(без темы) Апр. 2, 2014 в 13:42

ig_tolstova

Дорогие мои мужчины, ваше мышление настолько "зомбировано", что вам не доступно не только пространственно-образное мышление, но и логическое далеко от истинного. Иначе, как же можно объяснить, что взрослые, образованные, пытающиеся Мыслить люди, за 2000 лет так ни в чем не могут разобраться?! Вы сейчас подобны "большому майдану", где люди пытаются протестовать против чего-то, что им не нравится, с чем они больше не могут мириться, но представления не имеют, что или кто ими Движет, и где искать выход к Добру и Высшей Справедливости для всех.
Такое понимание, происходящего в мире, было простительно людям того времени, когда их знания, даже о материи, были очень ограничены. Большего и по-другому тогда, они наверное и не могли понять. Они всё истолковали по Законам своего времени, тогда это было СВОЕВРЕМЕННО. Создатель признал тогда свою "партию" проигранной, за это время ОН позволил Злу провести человечество по всем "кругам ада", но ведь никогда не оставлял "детей" Своих. Ему пришлось смириться с многочисленными жертвами, которые принесло человечество на "жертвенник Зла", на поводу которого они пошли. За это время ОН передал "детям" Своим, все знания о материи, необходимые для нового ОСМЫСЛЕНИЯ того, что происходило и происходит на Земле, сделал их доступными для каждого из них.
И что же ОН видит? Люди привыкли существовать в "болоте Зла" и не желают из него вылазить, их всё устраивает, они привыкли быть зомби. Но проигрывать и эту "партию" ОН НЕ ЖЕЛАЕТ, потому что если это случиться, следующих 2000 лет у человечества не будет, оно их не переживет, "болото" сомкнется над их головами, поглотит его. Вот это логично и образно, и то что должны понять все!

(без темы) Апр. 2, 2014 в 13:46

iov75

- Люди привыкли существовать в "болоте Зла" и не желают из него вылазить, их всё устраивает, они привыкли быть зомби.

Зло как необходимость добра

- Но проигрывать и эту "партию" ОН НЕ ЖЕЛАЕТ, потому что если это случиться, следующих 2000 лет у человечества не будет, оно их не переживет, "болото" сомкнется над их головами, поглотит его.

Если не желает, тогда и не поглотит.
Что обсуждать небывшее

(без темы) Апр. 2, 2014 в 14:51

ig_tolstova

< Зло как необходимость добра >???
Скорее Зло, как обязательное условие существования Мироздания Высшего Добра, существования "царства" Высшего Разума. Но совсем не необходимое для существования Существ Разумных - "детей" Высшего Разума. Забудьте о нем, выбросьте его из вашей жизни и сознания, перестаньте обращаться к нему за помощью, и оно исчезнет из жизни бесследно.

< Если не желает, тогда и не поглотит.>
Одного ЕГО ЖЕЛАНИЯ мало, необходимо, чтобы это было ОСОЗНАННЫМ ЖЕЛАНИЕМ каждого из "детей" Создателя, необходим осознанный добровольный выбор ДОБРА, вместо нейтральности и безразличия к вечной жизни своих внутренних сущностей, в которую погрузило человечество Зло. Нельзя нарушать основные заповеди божьи, нельзя приравнивать никого из людей к БОГу, обращаться к нему, как к БОГу, да ещё и ждать от него помощи!

(без темы) Апр. 2, 2014 в 15:49

iov75

Если Высший Разум несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свое создание и творение, то пусть и решает проблемы сам.

А то странно, я вас создал, но не ударю палец о палец пока вы не попросите

(без темы) Апр. 3, 2014 в 16:20

ig_tolstova

На счет ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои создания:
Не признавать того, сколько Отец Создатель сделал для своих "детей" - существ разумных, это просто "черная неблагодарность". Она свойственна детям, чем мы безусловно и являемся, потому что не доросли своим разумом до взрослого мышления. Вам никогда не приходилось слышать от своих детей, а может быть даже самому высказывать в детстве своим родителям такую мысль: "А зачем вы меня родили? Я же вас об этом не просил. А теперь пеняйте на себя, я буду таким, как есть, делать то, что хочу, а не то что вы от меня требуете, а вы будьте любезны, меня любить и жаловать, чтобы я не вытворял". Разве я не права? Разве ваши рассуждения в отношении Создателя не похожи на рассуждения наших детей?
Нам очень удобно, не считать себя ни за что в ответе, требовать чтобы о нас заботились, а когда нас накажут, "загонят в угол", винить в этом, кого угодно, но только не себя, мы ведь такие маленькие, такие наивные, и размазывая по щекам слезы, обещать, что мы так больше делать не будем, только простите нас.

(без темы) Апр. 4, 2014 в 09:49

iov75

а когда нас накажут, "загонят в угол", винить в этом, кого угодно,...

а если не винить? То что это принципиально меняет

(без темы) Апр. 5, 2014 в 12:53

ig_tolstova

Очень многое меняет. В предыдущем коменте я не пояснила, что в "угол" нас загоняют жизненные обстоятельства, а они на земле подстраиваются Злом ( оно в настоящее время захватило всю землю и "царствует" на ней) , чтобы человеку было легче попросить помощи, именно, у него, т.е. сделать свой выбор в его пользу, а потом искать компромисса со своей Совестью. Так легче и результат более быстрый получаем, чем задумываться, анализировать, собираемся ли мы поступить по Высшему Закону или нарушим его своими действиями.
Дело-то всё в том, что всё наше мышление контролируется у БОГа, на его "видеосервере" отражается весь ход наших мыслей, но ОН не имеет права лишать нас "права выбора" ( в Высших Духовных сферах, также как у людей, существует свой Кодекс правил паритетного существования между Добром и Злом, как-нибудь обязательно напишу об этом, хоть в виде притчи). Но ОН их "видит" и старается помочь человеку сделать выбор в свою сторону, другими словами в человеке начинает говорить его Совесть, его ДУХ божий, а человек от неё отмахивается, пытается найти компромисс и поступает по своему "разумению", за что и получает наказание, несколько позже. Всякая причина имеет своё следствие. Поэтому в том, что с нами происходит, мы должны винить только себя. Создатель не имеет права попустительствовать нам, ОН должен вести и ведет Себя, по отношению к нам, как строгий, но справедливый Отец Иначе нельзя, очередная "партия" будет проиграна Злу. Мы, люди, должны это знать, осознавать и принимать, как должное, стараться вести себя, как взрослые разумные люди, а не как "дети", которым "злые дяди" наобещали, что им всё проститься.

(без темы) Апр. 5, 2014 в 15:48

iov75

ОН должен вести и ведет Себя, по отношению к нам, как строгий, но справедливый Отец ...

После чего Гитлер долго смеялся ...

(без темы) Апр. 5, 2014 в 19:36

ig_tolstova

"Хорошо смеется тот, кто смеется последним"

(без темы) Апр. 5, 2014 в 19:40

iov75

Кто бы спорил :))

(без темы) Апр. 2, 2014 в 15:50

iov75

В конце концов, даже такое радикальное решение как Ноев потом - тоже выход

Комментировать