iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Джордж Сорос vs России



Идею Джорджа Сороса об обрушении нефтяных цен для давления на Россию начали обсуждать в сенате конгресса США.

Неожиданное предложение миллиардера обсудили перед началом заседания в Капитолии, хотя министр энергетики США Эренст Монис пока никак не отреагировал на замечание Сороса.

"Америка может и должна быть энергетической сверхдержавой. Соперничать с Соединенными Штатами в энергетической гонке — последнее, чего хотел бы Путин и его окружение", — заявила глава комитета сената по энергетике и природным ресурсам Мэри Лэндрю, которую цитирует "Газета.Ru".

Напомним, американский финансист и миллиардер Джордж Сорос предложил администрации США "самый жесткий" способ наказать Россию за присоединение Крыма — с помощью снижения цен на нефть на мировом рынке за счет ее продажи из стратегического резерва США. Выступая в Берлине, Сорос заявил, что, серьезно увеличив предложение на рынке, Вашингтон сможет добиться существенного снижения цен на нефть и тем самым сократит нефтяные доходы российского бюджета. По его мнению, Россия нуждается в цене на нефть не ниже $100 за баррелей, чтобы сбалансировать бюджет.

Стратегический резерв США составляет около 700 млн баррелей нефти, которые находятся в 4 хранилищах в Луизиане. По оценке американского Минэнерго, этого запаса должно хватить, чтобы обеспечить 75 дней внутреннего потребления в случае остановки импорта.

Источник: rosbalt.ru

Tags: мир под эгидой США
Subscribe

  • Лунная база Китая

    Китай ведет разработку новой ядерной системы для питания лунной станции, которая, как ожидается, будет запущена к 2028 году.…

  • Выставка "Эйршоу Чайна-2022". Чжухай. Ч 2

    Китай показал в ролике один из вариантов задействования эшелонированной системы противовоздушной обороны (ПВО) от вражеского налета барражирующих…

  • Мы становимся сырьевым придатком Китая

    Товарооборот России и Китая вырос на треть, но все не так радужно. По сути, мы становимся сырьевым придатком для «большой…

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment