iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Отличная книга Шпицера о компьютерном слабоумии

Оригинал взят у m_kalashnikov в Отличная книга Шпицера о компьютерном слабоумии

В своей книге «Новые варвары» («Дебилизация России и всего мира») я давно писал о том, что Интернет и соцсети, нынешние мультимедиа и деиндустриализация делают из людей дурных обезьян. С разрушенным рациональным мышлением, с примитивным, «клиповым» восприятием.

Оказывается, я был прав. В 2012 году независимо от меня немецкий врач-психиатр Манфред Шпицер издал книгу «Цифровое слабоумие» (ее в РФ издали в 2014-м под идиотским заголовком «Антимозг»). Прочел ее взахлеб. Шпицер с фактами в руках (томограммы, данные экспериментов) показывает, что информационные технологии могут развить интеллект лишь тех людей, что формировались и учились без применения Ай-Ти, особенно в юном возрасте. Тех, кто читал книги и играл, общаясь лично друг с другом, кто прикладывал усилия для учебы.

Те же, кому компьютеры и «умнофоны» дали с детства, становятся «цифровыми слабоумными». У них деградируют не только когнитивные способности, но и сам мозг – физически. Они плохо учатся. Они не умеют рассуждать логически. У них нарушена память и спосмобность к концентрации. У них снижается глубина эмоций и наступает общее притупление чувств. И это – уже недочеловеки.

По-видимому, в РФ поголовье «цифровых слабоумных» с разрушенным мышлением и детренированным мозгом достигло таких пределов, что они составляют действительно массовую низовую поддержку Кремля.


Tags: интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment