iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Кризис Авторитетов

Власть, в любом своем обличье, перестает быть сакрализованным табу. Сами основы власти подвергаются не просто тривиальной критики, а ставятся под сомнения и архаизируются. "Властная вертикаль", "иерархически-структурированная" система жизнеуклада, "священные ценности" прошлых времен, "сакральность власти и властная сакрализация", "освященные преданием полуживые авторитеты прошлого" - все трещит по швам и разлетается в пух и прах. Мир без ограничений и географических границ - съёживается, деформируется и архаизируется. Глобальный бунт отверженных и обездоленных, уже несогласных со "священной" долей кастовых рабов и функционального планктона - встает и заявляет о своих Правах.

Плевать, что большинство не видит происходящих глобальных изменений (они бы не увидели и "смерть за углом"); плевать на то, что церберы стоящие на охране падающих столпов - прольют свою и чужую кровь; для умеющих видеть грядущие перспективы - вчерашнее, не подпорка настоящего и будущего, а паллиатив и исторический протез, время которого прошло, а место на свалке истории. Последние несколько десятков лет, поставили человека перед лицом не только колоссального могущества, но и пред лицом ... самоликвидации. Ни одно из предложенных опытом прошлого решений, не способно справится с этим Вызовом. Панацеи нет, если право, не считать панацеей самого человека.
Tags: размышления
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments