iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

О рейтинге

В последние месяцы уровень одобрения работы Путина среди москвичей и петербуржцев значительно вырос и также достиг максимума за пять лет (71,3%). По результатам предыдущего опроса, проведенного 8–9 марта, был зафиксирован максимальный рейтинг за три года, он составил 71,6%.

***

«Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.  Некоторые западные политики уже стращают нас не только санкциями, но и перспективой обострения внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют в виду: действия некоей пятой колонны – разного рода «национал-предателей» – или рассчитывают, что смогут ухудшить социально-экономическое положение России и тем самым спровоцировать недовольство людей? Рассматриваем подобные заявления как безответственные и явно агрессивные и будем соответствующим образом на это реагировать».

(Из речи Президента РФ В.В. Путина)

После речи Владимира Путина, посвященной воссоединению с Крымом, его рейтинг достиг 85 процентов, однако социологи еще просто не успели зафиксировать такой рост, - заявил газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев ... После воссоединения с Крымом отношение россиян к президенту Путину перешло в новое качество, подчеркивает политолог Алексей Зудин. Он предполагает, что рейтинг главы государства будет повышаться.

Как пошутил один из блоггеров: "
Опрос проведен в администрациях городов!! Опрошено 1600 чиновников!!  В 130 городах!! 75% ЧИНОВНИКОВ ЗА ПУТИНА!!
Но есть и иное мнение: "В.В.Путин наш лучший президент планеты. Выдающийся стратег и тактик, как тов. Сталин".

Лично я среди своих друзей и знакомых, не увидел принципиального изменения в оценке деятельности В.В. Путина-президента. Безусловно, некая неуловимая симпатия присутствует в оценке его позиции по Сирийской и Украинской проблеме, но объективных причин для принципиальных изменений во взглядах о времени его президентства, увы нет. Есть слабая надежда на то, что его внешнеполитический ригоризм по Крымскому референдуму и неизбежные ухудшения в отношениях с нашими геополитическими противниками и т.д., изменят внутриполитический и экономический ход развития страны. Сырьевой придаток Запада и по сути, "банановая республика", как карикатурно прорисовывают образ России, просто не в состоянии оказать достойный отпор или стать новым (альтернативным) центром притяжения всех недовольных политикой США.
Но, повторюсь, это слабая надежда. Буду крайне признателен, если кто-то из читателей укрепит эту надежду фактами и внятной стратегией правительства либерала (и человека Ротшильда, по Хазину) Дмитрия Медведева. Пока, я знаю о запуске - Приватизация 2, что окончательно угробит Россию и о том, что Крошка Цахес расширил полномочия министерств в борьбе с курением (офигено-важная тема для правительства РФ, особенно в этот судьбоносный момент :))  Да и вообще, российский олигархат - принципиально не способен поднимать страну, промышленность, экономику, науку, технологии и т.д. Он просто четко заточен под воровство, коррупцию и грабеж России.

Далее и об этом уже пишут "спокойные и разумные люди", "крымский референдум" создает ряд потенциальных и крайне опасных угроз для самой России (мне умный человек сказал, что было бы здорово если бы в России тоже прошел референдум по принятию Крыма. Это утихомирило бы не только буйные головы, но и отняло бы козыри у наших партнеров-противников). Что, если и другие области Новороссии и Малороссии начнут голосовать за приём в состав РФ? Я о чем? Представьте себе подобный референдум в Калининградской области или Сибири - уже фактически мягко-оккупированной Китаем (где-то читал о миллионе га сданных в аренду китайцам под вырубку (!) прекраснейшего приморского леса).  Типа вот так.

tmpbrlWzz

А почему бы и нет. Вот например, в Евросоюзе проходит (или уже прошел) референдум за отделении Венеции от Италии. В сентябре, кстати, референдум будут проходить в Шотландии, которая хочет вернуть свою независимость. Намечается и референдум в Каталонии – возможно, Барселона перестанет быть испанской.

Внимательные люди обратили внимание на отсутствие патриарха Кирилла (который всегда присутствовал на такого рода государственных мероприятиях) во время выступления Путина перед федеральным собранием. Это весьма интересный, но вполне ожидаемый ход патриарха (об этом в другой раз).

Пока же у меня больше вопросов, чем ответов.

Tags: размышления
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments